语文老师小学作文
教我语文的是吴素平老师。他身体瘦小,我好担心一阵风吹来老师就会离开这个地球,但他幽默风趣的授课风格却将我们深深吸引在他的周围。
有一次,吴老师带领我们学习《所见》这首诗时,要求我们写一写牧童捕蝉的片段。他并不是急于要我们立即完成,而是要求我们先想象一下生活中自己是如何捕蝉的。接着,他请程伟鑫同学上台表演。只见程伟鑫飞快上了讲台,他左看看,右瞧瞧,这让我们大笑不止。后来他竟把石头砸向了那只正在“知了、知了”叫的蝉,这时我们更是大笑不止了。老师说:“我是叫你捕蝉,而不是砸蝉呢!”第二个上台的是王伟健,上台后,王伟健像木偶一样做了几个僵硬的动作。我们都大笑不止,老师也被他的表演吓得都要跑出了教室。接着老师还重复了王伟健的动作,而且做得更加夸张。我们肆无忌惮地大笑起来。老师不再让同学表演,因为他害怕会有更雷人的事情发生。他决定自己来表演。吴老师猫着腰,眼睛紧紧盯着那只蝉儿,轻轻地挪动着脚,到了蝉的旁边,然后像闪电一样伸出右手抓住了那只蝉。老师逼真的表演,让我们一下就有了写作的灵感,同学们写的作文一个比一个精彩。
我们就是在这样轻松愉悦的氛围中学得了丰富的知识,明白了许多道理。我深深地感谢我的语文老师。