语文老师小学作文
我们班的语文老师,她也是我们的班主任。我们的老师非常爱笑,笑起来甜甜的,脸蛋就像秋天的苹果一样。我们的老师个儿很高挑,长得也很漂亮,很像电视里的模特一样,她的眼睛大大的,忽闪忽闪好像会说话一样,她讲课的时候,若我们表现好的话,她的眼睛就会温和的看着我们,要是看到有调皮捣蛋的、不认真听讲的、呆若木鸡的同学,老师就会用一种责备的目光看着他们,他们就马上变得乖乖的,非常听话。记得她还给我们讲过一个小故事,他说“我是你们的语文老师,我叫马裕文,老师很小的时候就喜欢当老师,所以呀就努力学习,考到了师范大学,那时候我的爸爸妈妈好像就知道我长大了要干什么一样,也很支持我,现在我如愿以偿了。”
马老师布置作业的也和别人班的老师不一样,她经常给我们布置一些课外作业,比如观察植物的生长,小动物的成长等等,有时候也会让爸爸妈妈带我们去一些名胜古迹去游览,老师带我们去过开封的清明上河图,那里可好玩了,好多节目我们都没有见过,有仿古表演的,也有些民间艺人竟然能口喷火焰看得我们目瞪口呆的,记得前段时间我们还去了荥阳的环翠峪游览,那里也有很多风景点和经典的民间传说,这样的游览使我们开拓了眼界,让我们增长了知识。我们高兴极了!
马老师不但关心的我们的学习,还关心我们的生活。记得我有一次发高烧很难受,老师很细心的照顾我好久,让我多喝水,并且关心的摸摸我的额头,她是手好温暖像妈妈的手一样,我感到很温暖,病痛也仿佛减轻了许多。我们的语文老师真是一个与众不同的好老师。