语文老师小学作文
我的语文老师你别看他的这个眼镜,他的眼睛那可是相当明亮的。再加上他那两只灵敏的耳朵,我们班同学在干什么,基本上看个一清二楚,谁在说话一下子就能听到,简直结合了千里眼和顺风耳的优点,老师每听到有人说话,就要说:“说话的同学请站起来。”有些是男子汉大丈夫,敢作敢当,二话不说马上站起来,不像某些人男子汉臭豆腐,敢做不敢当。经常被指出来,我觉得他们被指出来的滋味肯定不好受吧!
其实我们谭老师也很幽默,就说近期吧,星期二下午我们正在说用即使……也……和既要……也要……造句。一个三班的一个人来叫学播音主持的李宜珍去开会,那人刚要走谭老师叫住她笑着说:“你能用既要怎么样也要怎么样造个句吗?”她怎么回答的我忘了。谭老师又说:“你能用即使怎么样也要怎么样造个句吗?”她说:“想不出来。”谭老师提示他:“看看今天的天气。”她想了一会儿说:“即使今天下雨,我们也要做操。”谭老师说:“你可以走了!”她走了以后谭老师说:“你们看她,再看看我们同学,这差距也太大了吧!。
谭老师对我们也很好,他上作文课的时候总是找些例子,读给我们听,哪些是好例子,哪些是不够好的例子他都给我们说得清清楚楚,要说起全级部所有的语文老师对学生的功夫下的多的,第一是谁,我觉得非谭老师莫属,因为即使谭老师是教导主任每天都很忙,这四年多了也没给我们落下一次课,还多讲了好几节。每次做课堂作业我们都弯着腰写字,谭老师每次都强调三个一,只要谭老师一说我们就立马挺起腰来写字。说了那么多次三个一,也没说说的不耐烦了,谭老师真的是一位好老师。
我觉得谭老师是一位对学生最好的小学老师。