大扫除小学作文
今天上午,学校通知要进行一次卫生大扫除。老师分配好了带拖把、水桶的人就下课了。
到了下午,每个人都带好了自己的工具,就开始大扫除了。大扫除开始啦!同学们摩拳擦掌,好像要干一件大事。看,他们说干就干,有的两人一组,三人一伙地搬着椅子,排起了课桌;有的拿起扫把认真地扫起地来;有的紧握拖把,使出吃奶的劲往脏的地方拖;还有的专心地擦着黑板。课桌也被擦的一层不染。窗玻璃擦得亮晶晶的,都可以清清楚楚看见外面更远的景色了。大家都干的热火朝天、汗流满面,但是都很开心!
没过多久,教室就被我们打扫得一干二净,看着被我们打扫整洁的教室,我们心里都乐开了花。