推荐一本书小学作文
大家好,今天我要推荐一本我最喜欢的书。这本书的书名叫《舍身救主的大象》,是一本很感人的动物小说。作者是当今著名作家沈石溪,由安徽少年儿童出版社出版。
《舍身救主的大象》主要内容是:一只叫松波的大象,从小被驯象人买下,在林场里为主人拉木头挣钱。有一天,松波拉着两吨重的木头行进。不料在爬坡时,被木头砸伤了右腿。祸不单行,此时树丛中又出现了一只十几天没吃东西的老虎。松波与这只饥饿的老虎用凶巴巴的眼神对视了许久,主人爬上象背寻求庇护。
却不幸在两者厮斗间坠下山坡,命悬一线。松波听到主人的呼救竟然做出了意想不到的举动。松波马上跑过去护着主人,把主人放在自己的肚子下面,而且用四只脚保护着。像四根柱子一样,随意摆动不让老虎靠近自己的主人。经过三个小时多的厮斗,老虎终于被赶走了!
这一本书最感人的地方就是:松波连自己的命都差一点保不住,还在危险中想着要保护主人。我为这一本书中的主人公松波感到骄傲。
生死关头,许多动物所表现出来的忠贞和勇敢,常常令我们人类感动。