推荐一本书小学作文
你听过《快乐王子》吗?你听过《自私的巨人》吗?它们来自《王尔德童话》。
暑假里,我迷上了《王尔德童话》,这本书收录了王尔德所写的《快乐王子》《忠实的朋友》等九篇童话,表达了作者对真善美的歌颂和追求。
在书中,我最喜欢的是《自私的巨人》。巨人在朋友家住了几年后,回到家看见孩子们在自己的花园里玩,便把他们赶出去,花园的四周也建起了一道道高墙,还立了一块牌子,上面写着:“闲人免进,后果自负。”从这里可以看出这是一个自私的巨人。
故事中,因为四周有了墙孩子们进不了花园,只能在花园外说着花园中的美丽。春天到了,花园外万物复苏,春回大地,可是巨人的花园里还是冬天的样子。雪和霜高兴坏了,她们说:“春天把这里忘记了,我们可以一直住在这里。”几天后,孩子们回来了,春天也回来了。巨人知道自己的过错后,把小男孩抱到桃树上,别的孩子也回来了,巨人和他们一起玩,花园里充满了欢声笑语。
故事之后,孩子们每天都来这里玩,可是有一天,上帝把巨人带走了。这告诉我们,人不能太自私,自私的人是不会有好结果的,就像巨人那样,只有慷慨才能有春天的到来。
生活中的我们也一样,不能做一个自私的人,要懂得分享。比如出去玩的时候要把自己的玩具和好吃的分享给大家。这样别人收获到快乐,自己也会快乐。
一个快乐,分享想给别人,就会有无数的快乐。这是我读完这本书最大的收获,相信你读这本书一定会受益匪浅。