我的发现小学作文
我特别想知道,蚂蚁在下雨的时候为什么要搬家哪?
记得有一次,我放学回家的路上,突然发现我的脚下面有一群蚂蚁,它们成群结队的来回奔跑着,有一些蚂蚁背上还背着几小块面包,还有一些蚂蚁背上背着一些碎糖果,我看到这很好奇,蚂蚁到底在干什么呢?
原来是要下雨了,突然,天空乌云密布,下起了大雨,蚂蚁向那个小洞走去,我心想为什么蚂蚁知道要下雨哪?我心里充满疑问?
于是我就回家上网查了查,原来蚂蚁一搬家就可以证明快要下雨的原因是,蚂蚁能感觉到温度和湿度,在快下雨的时候,蚁巢一般特别的闷热,所以它们是能觉察到的。
你们还知道那些新发现吗?如果你们知道有什么新发现就写出来吧!