我的发现小学作文
晚上放学回家,我像往常一样,拿出吸管开始喝牛奶。我使劲吸,可是什么都没有吸出来,为什么呢?这和平常不一样呀!
妈妈说:“你仔细看看,就会找到原因。”听了妈妈的话,我马上仔细地看起来,很快,我发现吸管上有一个洞。原来问题出在这里!“那为什么吸管上有一个洞就吸不到牛奶呢?”我问妈妈。
妈妈告诉我:“用吸管吸牛奶是利用大气压力的压力差,吸管破了,空气进到吸管里,牛奶就吸不出来了。”原来一个小洞还藏着这么神秘的道理。妈妈还告诉我,生活中有许多这样的常识,只要你仔细观察,就会了解更多的知识。
同学们,下次遇到这种问题,你会仔细观察吗?