我的发现小学作文
一天,我和同学们登紫金山,山里春光明媚,鸟儿在枝头愉快地歌唱,走了一会儿,我们都累了,便买了一瓶水和一些零食吃起来。一位同学吃了,随手一扔,正当我们从山顶走下来时,一位环卫工人正在默默地一声不吭地捡起刚丢的垃圾,那一刻,我的心灵被触动了,我们这样做太不应该了。
还有一次,我和妈妈出门去到公园玩,我们坐上了公交车,只见,车上一个流浪汉,他蓬头垢面的,我们下了公交车,只见那个流浪汉把他乞求的几枚硬币入了那个老乞丐的手里,那一刻,我觉得时间似乎凝固了,那个流浪汉真有爱心呀。
啊,这就是心灵美,这是一种用语言无法表达的美。