心桥小学作文
波光明灭,群鱼游过,小溪流淌。
天天看着,但从未乏味。背负千斤,无怨言。假如这就是我——一古桥。
我生在环境优美,空气新鲜的大山,受着土地母亲的甘甜的滋润,天天过着幸福快乐的生活。每天早上起床跟小溪里的鱼儿问好,看着调皮的鱼儿在水中欢快的嬉戏 、打闹与玩耍,听着小溪在高声歌唱……多么令人神往啊!
过了很久很久……直到有一天,这座山被人类开发成旅游景点。几个月后,游人数量突飞猛进。当时我既开心又惊奇,因为我认为人类是一种善良的生物,就像修建我的那些人。
后来我才发现,人类并不是每个都是善良的!
有些不礼貌的人将吃完的果皮削扔在我身上,还有的人在我身上乱刻乱画!我的身子越来越糟。
我虽然表面上没有流血,但我的心血在一滴一滴的流淌!你们要学会尊重我,我也是有尊严的!
我的寿命在日益减少,希望你们能爱护我、保护我。我还欢迎你们!请记住,你的心桥!
每个人心中,都该有一座心桥。