观察凤仙花小学作文
今年的五月份,我把四、五粒小小的、黑黑的像芝麻一样的凤仙花种子种在了我家门前院子里的花盆里,种下去后我往花盆里浇了一盆水,把花盆里的土浇得透透的,希望凤仙花能快快的长大。
我每天放学回家总会到家门口的院子里去看看我的凤仙花,看看它有没有被种活,有没有发芽……,我还时不时地给它浇一浇水,让它晒一晒太阳,使它可以长得快一些,我好期待它开出美丽的花朵。
一个多星期后,我的凤仙花长出了嫩嫩的茎的,茎上有两片小小的嫩芽,非常可爱,我心里高兴极了,我的凤仙花种活了。
凤仙花在我的呵护下,每一天都在慢慢长大,嫩芽开始变成圆圆的小叶片,小叶片又开始变长,变成许多细细长长的新叶子,叶子的边缘长着像锯子一样的锯齿,原来细小的茎变得粗壮起来,颜色由绿色变得红红的。
几个星期过去了,我的凤仙花终于开出了紫红色的花朵,一阵微风吹过,紫红色的花朵随风轻轻地摆动,非常漂亮。我觉得好自豪,我终于种出了美丽的凤仙花。