母爱如水,永远流不尽;母爱是一盏灯,照亮我前进的方向;母爱是一座小屋,为我遮风挡雨;母爱像一朵鲜花,给我的童年带来了芳香。
妈妈,您还记得那年我骑单车的事儿吗?小时候,您带我到花园学骑单车,一个不小心,我从一个斜坡上滑了下去,摔在地上,腿上还摔了一个大伤口,鲜血直流,我放声大哭。您看见了吓得脸色苍白,赶紧抱起我,坐到了一旁的石凳上,我发现您的眼圈有些红红的。您一边小心翼翼地为我处理伤口,一边温柔地安慰我说:“失败是成功之母,你一定可以的!”这时,一股暖流涌上了我的心头,您的鼓励让我重新站了起来。
妈妈,您还记得那次我忘带课本的事儿吗?每天晚上,您都督促我收拾好书包,还常说:“要是你哪天忘带东西,我就不给你送,让你吸取教训。”可那次我真的忘带英语书了,我心想:呀!这下惨了,要被老师骂了,妈妈肯定不会给我送课本的,怎么办呢?而您就是刀子嘴,豆腐心,一发现我没带英语书,您就停下手中的活儿,急急忙忙地给我送来了英语书。我看着您离开的背影,心里有种说不出的滋味。
妈妈,您是那么伟大无私,给了我那么多爱,您辛苦了!