铭铭,你别再玩了,快去写卷子去。呀,这不是我那严格的妈妈么,我才休息两分钟呀!不行,快去写卷子。好吧,我只好回到房间去写卷子去了。
妈妈,我想对您说:我现在已经9岁了,是个大孩子了,所以我想要回属于我自己的权利。我要有自己的休息时间,课余也要让我来定休息的时间。还有,希望您每个星期都给我一定的零花钱,虽然,您平常总说我乱花钱,可是我已经长大了,要有自己的零用钱来做我自己喜欢的事。
对了,上次我自己不是一个人在家还做了米饭么,虽然有点不熟,但是也还能吃。上次,我不是也自己拿着钱,去马路对面买东西吃了么。还有一次,因为您出去开会去了,连早餐也没有做,我自己拿出面包,放到微波炉里烤了一下,然后又拿钱出去买了一杯豆浆,早餐我吃的还挺开心的。中午,爸爸因为太忙了,该吃午饭的时候也没有回来。于是,我就拿出锅做起了午餐,不再让自己饿肚子了。妈妈,您看,我已经长大了,已经不是原来的小孩子了,我现在已经是懂事的大男生了,也能照顾好自己了。
妈妈,希望您能理解我说的那些话。其实,您太累太辛苦了,我也是想为您做一点力所能及的小事,为您分担一些家务呀!