铅笔盒里的争吵小学作文
哇!小明的铅笔盒里发生了争吵,它们在吵什么呢?我们去看看吧!
哦!原来它们在争谁的功劳最大呢!铅笔说:我能帮小主人写铅笔字!铅笔一说出来,橡皮马上反驳:哼!有什么了不起的?万一小主人用铅笔写错了字,怎么办?这可就得看我了!我可以帮小主人擦掉痕迹!圆珠笔们说:三年级以后小主人就不用你们了!而我,就派上用场了!红笔是里面最老的,它大叫道:我除了可以帮小主人改正错题,还可以帮老师改作业,我的功劳最大!红笔一说出来,就遇到尺子的反驳:红笔先生,你帮小主人画线的时候也别忘了我。尺子停顿了一下,接着说要不是你的红笔被我这尺子顶住,你能画出直线吗?再说,你的红笔水还沾到我了身上,我有过怨言吗?另外,我还能量长度!涂改带附和着说:就是!就是!你们都那么脏,还不是我帮你们涂改好的?
正当它们吵得不可开交的时候,小明打开了铅笔盒。哦!小主人要考试了。小明依次拿出了各个文具,文具们齐声问道:我们几个谁的功劳最大?小明似乎听见了它们的问题,自言自语地说:文具盒里少一样都不完美!文具们都羞红了脸,都自觉地道歉。
它们明白了一个道理,团结就是力量。