铅笔盒里的争吵小学作文
在星沙球上一座豪华的宫殿里,住着一个小男孩。这个小男孩是个王子,他非常爱学习,到哪儿都离不开书本。
有一次,王子在房间里做作业,忽然听见一声声说话声,因为声音很小,他就没在意。后来,声音越来越大,吵得王子没法做作业。他竖起耳朵仔细听了听,发现是从铅笔盒里传出来的。他打开铅笔盒,钢笔哥哥蹦了出来,双手往腰上一叉、头一昂,神气地说:“我是钢笔哥哥,我的用处最大,小主人要是没了我,作业没法上交!”
“哎哎哎,小钢笔,你可别这样说,应该我的用处最大。”铅笔少爷不甘示弱地说:“小主人一二年级的时候都得靠我!”
橡皮擦少夫人听了他们的话,不高兴了。说道:“你们别乱讲,如果没有我,你们脚滑了谁来医治?”
“要是你们脚脏了,我来给你们洗洗脚呢!”铅笔卷大叔又说道。
王子听了他们的话,说:“你们都别吵了,你们都有自己的用处,就好比国王的职责是让国家和平,百姓幸福,御前侍卫的用处是保护国王,少了谁都不行。”
他们听了王子的话后,你看看我,我看看你,都羞愧地低下了头。从此以后啊,王子再也没有听到过争吵声了,他们快乐地生活在一起。