背书小学作文
今天我的心情百分百哼着小曲来到学校。咦!奇怪了,班上那欢声笑语哪去了呢?怎么传来一阵阵朗朗的读书声?真是来之不易啊!这在平时是很少见的哦!管它的,我一个猛冲来到自己的课桌前。经过打听原来今天要背书呀!怪不得同学们一个个都在那充分的准备。
不多说了,我也拿起课本加入到了读书这一行列。
读了没一会,老师就来了。同学们蜂拥似的跑上讲台背书。不大一会既长又整齐的列队出现在眼前。我又重新看了一遍课文才慢吞吞的加入了这行队伍。
在这行背书的对列里,我的眼睛以疯狂的速度扫描着一行行文字。也不知怎的,在那种情况下,我真是扫描一行忘一行,悲哀啊!
终于轮到我了,我小心翼翼的背着,生怕忘记一个字。谁知,命不如许愿,刚上台没多久,结果脑子一片空白全忘了。我只好在脑海里“遨游”拼命寻找着丢失的字眼。在我“绞尽脑汁”的最后一刻终于找到了。唉!真是万幸啊!
等我走下讲台才发现汗水以如雨的流了下来。我这一次背书真是人间灾难啊!