背书小学作文
你背书包吗?嗯,这个问题好奇怪呀!谁上学不背书包呀!谁要是不背书包那是小傻瓜。但是,往往就有些同学早晨或晚上都是家长给背书包。
你看,这又是一个阳光明媚晴空万里的早晨,有一位身材高大的父亲又把他的宝贝儿子送到了校门口,那个孩子开心地把书包接过去,和爸爸说着再见跑进了校门。
转眼间,放学了,只见一个孩子走出校门就对爷爷大喊:“爷爷,书包给你,我去买吃的了。”那位爷爷迫不及待地接过了书包,好像很受用的样子。孩子边走边吃,爷爷又叫他:“宝贝,慢点,别摔着!”眼里充满了慈爱。
你看吧,这场面很幸福的。可我觉得父母们、爷爷奶奶们的这种做法很不好。这些孩子被浓浓的爱包围着,却不懂得自己的事该自己去做,理所当然地享受着长辈的爱,却不知体谅长辈的辛苦。
说起来还真有点不好意思呢,我到现在还是让父母给自己背书包呢。所以我决定从现在开始,书包自己来背!
独立自主是我们应该养成的好习惯,而且要从小事做起,那我们就从背书包开始吧!