背书小学作文
这一周的星期三,我跟俩位同学一起背老师让我们背的诗--长歌行。
这天,我和这俩位同学她们一起背这首诗。一开始的时候,我们背的时候结结巴巴,断断续续,甚至不会。背时,上联的前半句刚背好,下一句辩不会了,我们其中一人有时就会喃喃道:恩.....应该是朝,朝露..。结果刚记起,下面的也就忘了,还真是尴尬至极啊!不久,我们三个从原先的结巴改为了流利,我说,一同把它拿下吧!其他小伙伴齐声道:好!我们郎朗背诵,一开始还是稍微有些结巴,但是越背越流利,边背边在脑海中想着下一句,这么一首诗也就背下了。功夫总算不负有心人啊!
这天,背书的事一直萦绕于心,让我在成功的道路上时常让我想起。这件事使我悟出了一个道理:凡事只有肯于用心,失败也能成功,就如背书,虽然一开始结结巴巴,但是,肯于用心,无论怎样的挫折都能推翻,肯于用功的人,失败者反倒是成功者,不过,成功者不要骄傲哦!我想,那时的我们要是半途而废,那么最终我们只能这么结结巴巴地背着。--坚持就是胜利,要坚持不懈地去做你正在做的事!