背书小学作文
今天下午,当邓老师说要背第十四课《三峡之秋》这篇课文的时候,同学们从精神抖擞一下子变得有气无力,同学们个个唉声叹气的。因为我们都知道第十四课《三峡之秋》很难很难,是一篇长篇大论。可是,邓老师一走,同学们用很快的速度跑下去背书。
我慢悠悠地从教室里走到操场上,只见同学们三五成群地在一起背书,有的在树旁边,有的在旗杆上有的在石阶上,有的在楼梯上,有的站在操场上中间背书。耳朵里传来“叽里呱啦”的背书声音。
三峡已经是秋天了。三峡的秋天……”这是从徐海员同学嘴里传出来的,他还正在慢慢地读,他很羡慕有些优生,因为他们已经背完了走了。而他自己呢?连一句都记不到。
我还看见班上的懒懒散散的。如,李亮同学一点也不讲卫生,似躺非躺的在肮脏的楼梯间读课文,而李瑞,坐在升旗台上翘起二郎腿读书。
“世上无难事,只怕有心人”世界上没有困难的事情,只要你去做。就如背书,你要把这篇课文读熟,不可能背不到。