光阴似箭,转眼20xx年就要到来,回想起以前的事情,令我记忆犹新的一件事还是那次。
记得在我5岁春节早上爸爸妈妈带着我去爷爷奶奶家过节,由于爷爷家比较远,爸爸就开着车带我们去。
一大早,我和妈妈就在房间里臭美,妈妈忙着化妆,而我忙着挑选一件好看的衣服。爸爸敲了敲门,说:你们两个,快点,你们知道不这叫自恋。你懂什么?妈妈回嘴说,我们女孩子都有一颗爱美之心,宝贝儿,是不是?又过了1个小时,爸爸等的不耐烦了,说:你们两个就别去了!我赶忙回到:这就来,这就来。终于,不知过了多久,我们才出来。
赶紧走吧,马上要吃午饭了!我和妈妈不言不语的做上了车。在路上,我看见一条非常漂亮的围巾,对妈妈说:你看,那条围巾多漂亮啊!一点也不漂亮爸爸噘着嘴说,你奶奶都做好饭啦!
这时,突然车子冒出了咯吱咯吱的响声然后,就停了下来,爸爸一脸疑惑的说:奇怪,怎么发动不了了,不会是没油了吧?我、妈妈、爸爸一起跑到油箱一看,还满满的呀?这就奇怪了,妈妈说:怎么办,现在去也不是退也不是,还在那么偏远的小路上。唉,由天认命吧。
爸爸拿出一根烟,抽了起来,妈妈给奶奶打电话说:你们先吃吧,车子坏掉了。大概过了一个多小时,终于有一辆车经过,爸爸向司机招手,希望能把我们的车拖进维修厂,但司机并没有减速,反而开的更快了,不知又过了多久,有一位司机经过,爸爸这次没有招手,但司机却自己停了下来问爸爸这车子怎么了,我能帮上什么忙吗?爸爸眉开眼笑说:师傅,你能帮我们的车拖进维修厂吗?司机说:没问题,我后备箱里有绳索。太谢谢您了!要多少钱?什么?钱?司机说,不用钱,助人为乐嘛!说着就把绳索的一套连接在我们的车上,和自己车上。
我想:这位叔叔真了不起,我也要向他学习。