爱的小学作文
爱是黑暗中的一盏灯,给我温暖;爱是迷失方向时的向导,给我指引方向;爱是我泄气时的鼓励,给我自信。
爱的力量是无穷的。“这次期中考试考得怎么样?”我前脚刚进家门,妈妈就问我。她看见我垂头丧气的样子,已经知道结果。吃饭时,她鼓励我:“一次考好不要紧,不要泄气,下次再努力。”我的自信心回来了,再接再厉,再一次的考试没有辜负妈妈的期望。
体育课上,我和几个同学比赛跑步,摔了一跤,膝盖破了。老师打电话给妈妈,妈妈来了,走到我前面,背上我,一步一步走向医院。
我买东西,阿姨多找了我十元钱。妈妈知道了,连忙让我还回去。我有些舍不得,但挡不住妈妈的劝阻。后来,我知道诚实的重要性。
妈妈对我关爱很深,因为有了她,我像生活在幸福的漩涡中。