爱的小学作文
望着我过七岁生日那天拍的照片,我被母爱深深地感动了,那是一张爱的照片。照片上,母亲和亲朋好友正在给我过生日。
两年前,那天我正好过生日,外面却下起大雨,爸爸出差在外,我妈妈生病了,躺在床上休息。亲朋好友欢聚在我的家里。亲朋好友给我送来了许多礼物,我十分开心。大家都不时地问:“今天是你的生日,你感到快乐吗?”说真的,我那天确实十分快乐,可一想到床上的母亲,我就高兴不起来。
中午,该切生日蛋糕了。叔叔把灯关了,点了蜡烛,往四周望了望,奇怪地问:“圣雄,你妈妈怎么不在呢?”我不好意思地说:“妈妈今天……”当我正要说出口时,妈妈却从屋里走了出来。我激动地跑过去,小声地对妈妈说:“妈妈,你的病好了吗?”
妈妈摇摇头,我懂得了妈妈的用意。我扶着妈妈坐了下来。妈妈还给大家起音,大家都笑了,给我唱生日歌。我感动了,妈妈虽然病了,但她仍然坚持起床给我过生日。该我许愿了,我想起妈妈对我的爱,于是,我许愿道:我希望……
妈妈听了,笑了。一位亲人用相机拍下了这一张我珍贵的生日照片。
至今望着这张照片,我仍然被深深的母爱感动。直到现在,我的脑海里仍然保存着这段珍贵的记忆。