爱_小学生六年级作文
天空笼罩在黑暗中,只留下一轮满月。月光像流水一样流淌,静静地落在草地的每一片叶子上。湖面上的月光并不均匀,但光影有着和谐的旋律,比如贝多芬的著名音乐。在寂静的夜晚空,在无边的月光下,一些生物活跃在草丛中,在达尔文的作品中跳跃。
看,那是花丛中的公主。她煽动她多彩的翅膀在空中留下一个弧线;听着,那是绿色丛林中的王子。他正在演奏迷人的音乐,他的歌已经飘得很远了。他们是谁?他们不知道自己是蝴蝶、蜜蜂、蟋蟀、甲虫在达尔文的著作中,虫子充满了灵性。在一本薄薄的书中,我看到了一场生命的运动,其中包含了生命的活力和达尔文对虫子的深深热爱。原来,生活并不缺少美,而是缺少寻找美的眼睛。
达尔文一生都在观察昆虫。他视虫子为朋友和亲戚。他聚精会神地观察虫子。蝉在夏天不知疲倦地吱吱叫,似乎在为勤劳的人们歌唱,但人们不喜欢它。伟大的达尔文抛开世俗的评论,仔细观察蝉,发现蝉是勤劳的人,靠自己谋生。然而,被人们称赞为辛勤劳动的蚂蚁变成了掠夺者。他们拿走了蝉为自己寻找的食物。
在达尔文的丛林里,我看不到社会的喧嚣,但我能看到久违的和平。我看不到人类内心的邪恶,但我能看到昆虫的纯真。我看不到世界的虚伪,但我能看到蠕虫之间的真诚。达尔文生动地描述了这些情感。
昆虫学带我在大自然中漫游。对昆虫的热爱唤起了我对生活的热爱。达尔文的探索精神给了我力量。慢慢地,慢慢地,我发现生活是如此美丽,甚至是最卑微的生活。