爱_小学生六年级作文
父爱像一座山,给人安全感。雨果曾说过:“如果感受到父爱,那就不是父爱了。”
一天深夜,在卧室里写作业的我,突然听到父亲的叹气声,我知道那是父亲为我的学习感到担忧。不知从何时起,父亲对我学习的关心竟超过对我的关心。我在心里嘲笑自己:“你不再是那个幸福的孩子了,曾经那个嘘寒问暖的父亲已经不爱你了,他心底那座充满爱的门,已经对你关闭了。”
怀着一颗自嘲的心,我埋头在台灯下奋笔疾书。突然,我的左腿疼了起来,我的腿曾受过伤,这时不知为何又疼起来。正考虑要不要告诉父亲,却因一声呻吟唤来了父亲。父亲见状立即背起我向医院走去。
夜晚,冷风阵阵。趴在父亲背上的我,突然觉得从前那个给予我温暖与安全的背,竟如此单薄。一阵冷风吹来,我看到了隐藏在父亲头发里的几根银丝。“父亲老了!”父亲的白发刺痛了我的眼睛,这一刻我紧紧搂住父亲的脖子。我真的好担心,父亲在逐渐衰老,父亲的银发还在增多。夜晚的风猛烈地吹着,我却觉得自己很温暖,趴在父亲的背上,我难过地抽泣起来。
到了医院,在医生询问我的病情时,我看到了父亲眼里的担心,此刻父亲心里充满爱的大门向我敞开着,而我就是那世界上最幸福的人。
父亲的爱是深沉的,它像一杯浓茶,开始时是苦的,细细品味却有缕缕的清香。