爱_小学生六年级作文
自从我出生到现在,经历了13年的风风雨雨,在父母的保护伞下,我度过了安稳、快乐、幸福的童年生活。
从我记事起,就让我对爸爸的那种严厉而感到害怕。做错一点事情就批评我说我,而不是爱我、关心我。总是妈妈爱我更多,而爸爸对我的爱却很少。但有一件事让我改变了对爸爸的看法,其实他一直都是爱我的,只是没有表达出来,而是在心里爱我。爸爸更多的是在保护我,为的就是让我有更好的生活。
那是上小学三年级的时候,早上妈妈送我到学校,那时天气还很晴朗,但是过了下午,放学时突然变天,下起了大雨,当时也没有拿伞,只是想:爸爸如果能来接我一次该多好呀!我也知道爸爸每天早出晚归是为了给我更好的生活。但当时我还是很生气,等了好久也没人来接我。之后我就一个人没精打采回家了,在回家的路上也没有见到爸爸,当我回到家问妈妈,爸爸为什么不来接我时,妈妈很疑惑地问我:“你没见爸爸吗?”我说没有看见。妈妈却说:“你爸看到天阴了就打电话说提前下班了,本想着我去接你,但你爸爸执意要去。”
听到这里,我的心里不由得对爸爸产生愧疚,不该对爸爸有这样的想法。想着我也就不顾一切地拿着雨伞向学校跑去。当我跑到的时候,看见雨中站着一个熟悉的背影,爸爸因为没有带雨伞,而全身都湿透了。能够清晰看到他的背那么瘦骨嶙峋,我的眼睛湿润了,赶紧快步跑到爸爸面前,为他撑起了爱的雨伞,爸爸冲我微微一笑。
从那一刻起,我终于体谅到了爸爸的爱,不知怎么用言语表达。想到他在雨中的背影,我又一次被感动了。
那在雨中充满爱的背影,让我明白父爱深沉,默默无闻,那是一种无声的爱。