爱_小学生六年级作文
爱的性子就好像顽皮的小精灵,忽上忽下,忽左忽右,使我们的心情也变得上下波动,一会儿哭,一会儿笑。
我的妈妈身体微胖,配上胖胖脸,真是恰到好处。椭圆形的脸上有一些痘痘,爸爸给妈妈起了个外号美的冒泡。
有一次家里换电灯,电灯周边的天花板都裂了开来,我背着书包在远离裂开的地方写作业。突然,我想上厕所,站起身向卫生间走去。这时,妈妈起身用手抚摸着我的后背送我。我在心里嘟囔:我这么大人了,上个卫生间还送,弄的跟个年长的老太似的上完厕所,我站在卫生间门口,用疑惑的眼神望着妈妈:妈妈,我已经12岁了,不是2岁呀!还要你送我上卫生间啊?哎,你不知道啊?你可是我们的掌中宝呢。妈妈轻轻地用手在我辫子上摸着。
忽然感觉有一些小颗粒石头落下,在自己的肩膀上亲吻了一下。无意中抬头一看,天啊!一块天花板正摇摇欲坠。顿时我身体从上到下都冰冻住了,凉意流遍全身,手颤颤抖抖,叫妈妈往上看。快走呀!妈妈拉着我的手,可我的脚仿佛像灌了铅一样,怎样也迈不开,呆呆地看着即将落下的天花板。千钧一发,妈妈跑过来了,弯下身子,像一把大伞保护着我。砰,天花板掉了下来。还好是天花板,不是石头,妈妈没有受伤,只是头上顶了个包子。呜呜泪水浸湿了衣襟,我到卫生间把脸擦了又擦,才敢出来,看到那块天花板和坐在那里的妈妈,泪水悄无声息涌了出来。
爱,就像空气一样,哪都有它们的身影,被窝里,书包里,笔盒里爱,是我们成长的见证者。