爱_小学生六年级作文
从小,我的爸爸妈妈就把我当一个男孩子一样养,当那些小女孩们穿着美丽的小裙子时,我却只能穿着裤子跑来跑去,当那些女孩们留着一头乌黑的长发时,我却只能留一头短短的头发,当其它小女孩到游乐场玩时,我却只能在家练跑步。
有一次,我看到邻居家的小妹妹穿着一条漂亮的小裙子,在楼下跑来跑去,大家都夸她穿着好看。她听完之后,咧嘴大笑。
看到这一幕的我,心中很是羡慕。于是,心想:我能不能也买一条,爸妈会不会同意我买一条裙子呢?我该怎么和他们说呢?
我准备硬气一回,当爸妈下班回家后,我跑到他们面前支支吾吾地说:“爸妈我我可以买一条裙子吗?”
爸爸马上阴下脸来说:“你说什么?你要买一条裙子?”妈妈也一脸不相信地看着我。他们一定没有想到,自己的女儿,从小被他们这样培养,竟然会萌发出这样的想法。
我说:“对对的。”
爸爸说:“那你自己去买吧!随手给了我100块钱。”“爸爸,妈妈,我看她们买衣服都是父母陪着买的,你们可以陪我去吗?”我小心翼翼地问,生怕他们不同意。
他们说:“我们明天还要工作,没有时间陪你去,你叫舅舅、舅妈或者外公、外婆带你去吧!”
我的心情一下子就掉到深渊里去了,我表面在笑,实则心中在哭。
长大之后,我与爸爸妈妈讨论着从前的事情,谈起这件事时,我苦笑了一声。爸爸妈妈见我这样,竟笑出了声,不知为何,见他们这样笑了,我竟也跟着笑了起来。
随后,爸爸坐在窗边,缓缓道出原因。
“以前呀!你体弱,医生说你一辈子可能都病怏怏的,我和你妈为了你不这样过一辈子,才这样锻炼你,使你的体质强壮起来。”
我把头埋在手臂里,假装在笑,其实,泪水早已浸了我的衣衫。爱不在裙子,而在裤子。