爱_小学生六年级作文
父爱同母爱一样,都是无私的,只会付出,不求回报。但是,只有有心的人才可以体会得到。
父爱有时是温柔可亲的,有一次我把一道题的思路讲的很通顺,父亲的脸上露出了一丝欣慰的微笑。父爱有时又非常严厉的,如同天空中划过的闪电,有一次我因为一道题没做好,父亲大发雷霆,很久以后,我才体会到这其中的关爱。
我的父亲经常教导我,不仅要孝顺自己的父母,关爱自己的亲人,还要热心的帮助陌生人。很多次,我们在大街上看到了盲人,还有乞讨要饭的,父亲都会教导我去帮助他们,帮盲人过马路,给要饭的一定的金钱。父亲说过,我们不仅要做一个对社会有用的人,还要力所能及的帮助一些需要帮助的人。
我们都是父母的宝贝,父母的骄傲。所以父母都会教导我们,爱护我们,不让我们受到一点伤害。父亲为了我的未来,只有付出,从来不求任何回报。如果我在学校做错了事情,他还会严肃的批评我,但是还是会帮助我弥补错误。
刚学习写字时,我的字老写不好,父亲就天天陪我练字,烈日炎炎,父亲放弃了空调和风扇,大汗淋漓。最后我的字终于写的可以了。
父爱是一缕阳光,在黑暗的夜晚,照亮我前进的方向;父爱是一首老歌,再多的烦恼,都会抚平我内心的忧伤;父爱是一颗大树,再大的风雨,都会保护我一身的平安。
爸爸,我爱你!