难忘师恩小学作文
从幼儿园到小学,我遇见了无数辛勤的园丁,他们用知识灌溉着我们这些祖国的花朵。他们都是我最敬佩的人,其中令我印像最深的还是教了我四年的万李芳老师。
万老师有一头长长的黑发,大大的眼睛和一张成天笑着的嘴巴,她个子中等,经常戴着一幅黑框眼镜,因为她特别厉害,什么都懂,所以被同学们亲切地称为“万能老师”!她是我们小学的第一个班主任,一年级我光荣地成为少先队员时的红领巾是万老师亲手帮我戴上的;二年级我参加运动会时她在跑道边为我喊“加油加油!”三年级在她的鼓励下我成功地通过竞选加入了大队部……在我成长的路上,一直有她的陪伴,让我顺利渡过了一道道难关,其中有一件事让我始终牢记。
有一次期未数学模拟考试,我刚领到卷子就迫不及待地浏览了一番,全是我会做的题!我心中大喜,于是想也不想大笔一挥,一张试卷三下五除二就做完了,也不检查就兴高采烈地交上去了。下了课我信心十足地和同学们对答案,可结果就像戏剧性一样:我几乎错了一大半!发下试卷,看着那红红的分数,我快要哭了出来!这是我有史以来考的最差的一次!课后,万老师把我叫到身边谈话:“骄傲使人落后,你以后可不能骄傲了!我们来分析一下哪些是不会做的,哪些又是不该错的,好吗?”万老师耐心地给我分析每一道错题,我订正了所有错题后,她还不放心地又给我出了几道题目,确保我万无一失的掌握了所有题型,在后面的考试中我没有再犯同样的错误,也记住了老师的话不敢骄傲。
时间一天天地过去,万老师因为工作调动去教一年级了,我们全班都很舍不得她,师恩难忘,感谢万老师一路陪伴我成长!