"希望大家能尽量少去同学家……"听听,老师又在唠叨了,一周能唠叨四五次才肯罢休。听得耳朵上都起茧子了,还一遍又一遍地重复,唉,真是倒霉!
临近考试了,老师的话当然是加量不加价,每天光做卷子就是够烦了,还要每天听相同的唠叨,真是烦死了。"目不暇接的暇字是日字旁……"又开始了,这次的话自然也是当作耳边风,心里还在想:这么简单谁会错?明明知道会写还说,废话真多!考试了,卷子上出现了一个填"暇"字的空,我的脑子却突然卡住了,怎么写来着?是日字旁,还是目字旁?明明就是眼睛看不过来嘛,一定是目字旁,于是理直气壮地填上了目字旁的。卷子发下来了,我看着卷子上那把大红叉,再看一眼,发现是"暇"字的那个空,我拿着卷子去问老师,老师却让大家都做好,便开始数落我:"暇字我教过吗?我还是重点说过的。"同学一听我是暇字错了,哄堂大笑:"你怎么连这么简单的字都错啊?""你脑子进水了?"一句句话来势如洪水般向我袭来,我狼狈地回到座位上,脸通红的,低着头,我现在真是哑巴吃黄连——有苦说不出啊!原来有的时候老师的唠叨也有用的啊!
老师的唠叨是爱,是对我们的关怀,句句唠叨中流露出来的是对我们的对我们的关心,流露出来的是老师对我们的感情,对我们不舍的情怀!