西瓜小学作文
在一个夏日炎炎的夏天,鼠妈妈生了三只小老鼠,老大叫小白,老二叫小黑,老三叫贪贪,一看名字就知道它很贪吃。
一天,它们在外面追逐打闹地玩着。突然,看见旁边有一个西瓜,只见它身上长了好几条斑纹,像个大头娃娃,小白说:“我们先吃一半,另一半带回家吃。”小黑和贪贪连声说:“好呀!”话音刚落,它们舒舒服服地吃起西瓜来了,等它们吃完一半的时候己经是下午了。它们走在回家的路上,有一条小河挡住了回家的路,聪明的小白想出了一广绝妙的办法,把一半西瓜当小船想法,告诉了二位弟弟,俩位弟弟连忙点头同意,三只小老息把一半西瓜推到小河里,坐在西瓜船里看来风景一边看一也想,今天真是天上掉馅饼。贪贪趁着两位哥哥看着两岸的风景时候又偷偷地吃起西瓜来,小的慢地往右倒,等它们醒悟已经晚了,西瓜船已经翻了,两位哥哥拼命的挣扎着,而贪贪却只剩下尾巴留在河面上,整个身体沉在河里,他心里后悔急了,我真是自作自受,两位哥哥拉着它的尾巴往岸边游去。