停电小学作文
在停电的时候我很开心,我丰富的想像,在伸手不见的黑暗中,幻想我是一个小小探险家,在黑暗中拿着手电筒,来一次最惊奇的探险,我看到了饥饿的狮子、温驯的羊、庞大的大象……等,我想像自己来到一望无际的非洲大草原。
探险结束后是一顿烛光晚餐,尽管吃得再简单,我也觉得好丰富、好有趣!吃完晚餐,我和哥哥一起玩影子游戏,有时影子变成一只耳朵长长的兔子,有时变成鼻子大大的大象……影子还变成鬼吓我,即使是炎热的夏天,也会吓得我毛骨悚然,鸡皮疙瘩掉满地。调皮的哥哥就爱取笑我胆小如鼠,自己却也紧紧的躲在妈妈的怀抱里,真是五十步笑百步!
我看着窗外的月亮,月亮照射到我的白色衣服上,就像个黄色的香蕉在白色的衣服上,月亮旁的星星也在我的白色衣服上,我想像自己是月光仙子,好有趣喔!
可是想到一大堆让我焦头烂额得功课才写一点点,我就神经兮兮!怎么办?怎么办?“凉拌啊!谁叫你白天只顾玩!”妈妈总爱冷眼旁观的说风凉话,我却急得像热锅上的蚂蚁。
火伞高张的夏天,我最喜欢躲在冷气房哩,享受夏天里清凉的感觉。晚上,热得我翻来覆去睡不着觉时,妈妈一说到可以开冷气,我烦躁的心情马上感觉凉了大半截!但万一停电,那可就热翻天了,叫我坐立难安!
俗话说:“有水当思无水之苦”电力也是如此,失去它才知道它的方便可贵和不可或缺!所以老师总是教我们,大家一定要节约能源。