停电小学作文
有一天晚上,我正坐在沙发上看电视。突然,眼前一黑,什么都看不见了。电视机和电灯都“啪”地一声全灭了。我站了起来,在黑暗中摸索着来到台灯前面,按了一下台灯的开关。咦,怎么连台灯也不亮。啊,一定是停电了!我想现在怎么办?有了,到楼上去找爸爸想办法。爸爸有的是办法!
我张开双臂小心翼翼地向前摸索着前进。摸到了楼梯口,上面送来了一丝光明。原来是爸爸点燃了一支蜡烛下楼来。我高兴地叫着爸爸。爸爸对我说:“今天晚上停电了,什么也干不成了,有什么作业没有做好的话,留在明天早上去做。只要明天早上早一点起来就一定能够做好的。”我说:“对,反正我剩下的作业也不多了,就是到学校里去做也来得及。”爸爸说:“那好,现在我给你讲一个故事,你要听吗?”我说:“爸爸,你真的会讲故事吗?怎么到现在我没有听到你给我讲过一个故事。只是不要讲鬼怪的故事,因为现在电没有了,到处一片漆黑,让人听了会害怕的。”爸爸答应了,然后,他就开始给我讲起了故事来了。爸爸说:“从前……”爸爸抱着我给我说起了故事来了。爸爸说故事的水平还真高呢!我听得随着故事里的情节而高兴、伤心、痛哭……讲完故事,爸爸对我说:“这是一个真实的故事,他告诉我们一个道理就是要好好学习,超过所有的人。不能被别人所压倒。”我连连点头说:“爸爸,我知道了,我一定会努力学习的。”
这时,电灯亮了。我继续走下楼去做作业。做好作业,我就又看了一会电视,然后就去睡觉了。睡觉时,我还在想着爸爸讲的故事呢!还在想着今天虽然停电了,害得我晚睡觉,但是能够听爸爸讲故事,也是非常好的,非常快乐的!