停电小学作文
电与我们的日常生活息息相关。有了电,我们就可以从电视上看到许多新闻,增长知识;有了电,我们就可以在凉爽明亮的环境下学习;有了电,我们在晚上行走时,就会方便很多……这一切都是电给人类带来的方便,但是,电源是有限的。因此,我们就必须要节约用电。
记得一个夏天的夜晚,爸爸妈妈都出去散步了,家里只有我一个人,在凉爽的房间里聚精会神地做作业。突然,房间里一片漆黑。我连忙去按电源开关,原来停电了。顿时,我的脑海里浮现出一个个恐怖的画面。我忧心如焚,连忙摸着黑路去找蜡烛。突然,听到一声巨响,“砰”,原来是我的手不小心碰到桌子上的杯子,杯子掉在地上碎了,吓了我一跳。找着找着,我的头被墙壁撞了一下,起了一个大包,痛得我又喊又跳。我忍着巨痛继续找,但找了好久,还没找到蜡烛和手电筒,只找到了一个火机。为了不影响学习,我一手撑着火机,一手拿着笔在不停地写作业,用火机这闪烁的火光来照着我学习。写着写着,从桌下传来了“嗡嗡”的声音。不久,我的右小腿便刺痛起来,原来是那该死的蚊子狠狠地咬了我一口,我气极了!过了一会儿,我的额头上便渗出一颗颗绿豆般大的汗珠,汗水湿遍了全身,令我浑身不舒服。
做着做着,我突然浑身一颤:短暂的停电尚且如此,但假如有朝一日世界上永远停电了,永远失去了光明,那该怎么办呢?
朋友们,让我们一起行动起来,杜绝浪费用电的不良现象。我认为,要加大节省用电的宣传力度,提高市民对生活用电的认识,营造人们节约用电的氛围;对一些浪费用电的现象,采取适当的经济制裁手段,以形成人人节约用电的好习惯。
持之以恒,我相信,未来的世界会更加充满光明,充满活力。