停电小学作文
转眼又是冬天,寒假也随之来临了。在寒假里,有不少趣事给我们的假期增添了乐趣。
“啪。”可恶,又停电了,屋子四周立刻成了黑压压的一片。
我们一家顿时陷入了苦恼之中。原本无聊的话还可以看电视、打电脑,可现在什么也不能做。去睡觉吧,可现在才18点50分啊,这也太早了吧,我可不想就这么无聊地睡觉。那么,干啥好呢?对了,我灵光一闪,脑中想到了一个主意。于是,我拿来蜡烛和打火机,让蜡烛光反射到墙上,可以通过手指的活动变化,让影子在墙上变幻造型,玩影子游戏。
游戏开始了,我先用手指扮演了小老鼠,偷偷摸摸地去“厨房”偷东西吃。突然,一声“喵”叫吓破了我的胆。接着,妈妈扮演的一只老猫出现在我面前,于是我东逃西窜躲避猫。后来,我灵机一动,变成了一只狗,不停地大叫,“汪汪汪,汪汪汪”,把老猫吓得毛都耸了起来,就再也没有来打扰我。
过了一会儿,我又变换成小兔子的样子,出现在“荒郊野外”找吃的。当然,此时的我时刻都保持警惕。作为一只兔子,天敌有很多,要是不小心一条命就结束了。就在这时,危机出现了。“草丛”中传来“沙沙”声,原来妈妈又变成了老虎,来抓我这逍遥法外的兔子。我一见,便往反方向逃跑。可不知怎的,前面居然还有一只凶猛的“狮子”正等着我这顿美餐呢。呵,原来是爸爸扮演的呢。唉,爸妈两面夹击,我实在没办法,只好坐以待毙。当几颗“锋利的牙齿”,要碰到并戳穿我的皮肉时,“啪”的一声电来了。我欢呼雀跃:“噢,是老天爷帮了我,你们吃不了我啦。”就这样,我们开心地度过了本该糟糕的停电时间。
我真感谢这次停电,不仅让我度过了美好的时光,而且还让我们一家有了一次很好的沟通。