停电小学作文
“啊,又停电了!”妈妈提高了声音喊道。听到妈妈的话我不由想起来上次我一个人在家停电的情景。
那是一个星期五,爸爸妈妈要加班,只留我一个人在家。顿时,我心花怒放,心想:太好了,我可整整玩一晚上电脑了。说干就干!我兴奋地打开了电脑,玩了起来。可我万万没想到的是,当我玩的正起劲时,眼前突然一黑,“唉哟,不好,停电了!”周围一片漆黑,窗外还下起了夹杂着雷声的大雨。我那时第一意识就是关掉电源,找到手电筒,回到被子里。
钻进被子里的我,心里依旧很害怕,真想大叫一声,然后冲到爸爸妈妈的单位,和他们在一起呀!可是,家里的雨伞都被爸爸妈妈拿走了,我想去也去不了。睡着的话,应该就没事了。我心中暗暗地想。可我怎么也睡不着,满脑子都是那些恐怖片的画面,唉。我为什么要看那么多恐怖片,现在想起来真后悔呀!
窗外,暴风雨“哗哗”地下着,还夹杂着雷电,那些恐怖片中的幽灵似乎就在我面前,张牙舞爪,向着我一步步逼近,我不禁缩到了墙角。心想:这下完蛋了,我今天是难逃厄运了!不知不觉,我握紧了拳头,好像要接受幽灵们的挑战……忽然间,我发现外面的雨停了,雷电也小了许多,我的心渐渐平静了下来。“来电了!”外面不知是谁叫了一声。我插上电源,果然来电了,我终于重见光明了!于是,我又继续玩起了我的电脑游戏。
当我还静静地沉浸在回忆中时,突然有一束强光照到了我的脸上,哦,原来是来电了呀!