停电小学作文
停电的日子不好过,尤其是夏天,一停电,空调和电风扇统统“罢工”,家里热得像把你当肉串烤,汗水像珍珠一样落下来,这滋味不好受。今年暑假,我就经历了一场“停电风波”。
早上七点,电风扇还在“吱啊吱啊”地唱歌。突然“嘀”的一声,扇叶慢慢地停下来,不转动了,这是怎么回事?插头插得紧紧得,插座的插头也死死地扒着另一个插座,一看电子钟――原来停电了!这时,我的身上奇痒难忍,汗水一滴一滴地流下来,感觉火辣辣的疼。我立刻反应过来,敢紧拿来毛巾,往上一搭,才舒服了好多。
同时,没有电,对我的生活造成了不便。
见到香喷喷的早饭,我的肚子就开始“热烈欢迎”,我也忍不住一口吞下去,可身上的汗水却不答应,一颗颗汗水像一粒粒火球在我身上滚动,热得我一点胃口都没有。因为它――汗水,通常要吃两三碗饭的我今天只吃了一碗饭。
应该是十点多了吧,突然,电子钟又像停电时那样“嘀”了一下――电又来啦!我跑到风扇跟前,它又转动了!
通过这次停电,我知道了电的重要性,知道了电在我们生活中有着不可代替的职位。我们一定要节约用电,如果地球上的电用尽的话,我们就会在无边无际的黑暗中度过一天又一天,没有光明,后果不堪设想。