小学四色彩作文
色彩,哪儿都可看见,色彩无处不在。色彩给我们的生活带来了快乐。不信?你看。
元宵节那一天,我和妈妈去看灯会。啊!这儿色彩太丰富了。赤橙黄绿青蓝紫,你看,树上霓虹灯,五彩缤纷,美极了。在一张铁丝网上挂着几颗黄色月亮,几颗一闪一闪的红色小星星,几个绿色的音符,原来音符也有颜色。路上还有几个十二生肖的人物,它们穿得衣服的颜色好鲜艳。我买了4根莹光棒放在一起,“贴”在眼睛上,啊!是彩虹的色彩,我亲眼看到了彩虹。好美啊!斑斓的色彩让我真快乐。
艺术节的绘画比赛中,色彩成了主角。有24个班来参加,在百米长布上绘画。我们班决定画在草地上的风景画,那色彩可丰富了。我先画了一个小孩在吃面包,面包该用什么颜色 ,又要有黄色,还要有肉色。这可是一道难题,想到了“把黄色和肉色掺在一起不就行了吗?”说干就干,成功了。远处的大山,水粉的绿用完了,可国画的绿和水粉不同,但没办法,涂上去,这一座大山特别耀眼。画上的蝴蝶各色各样,红色、粉色、蓝色。画上的小朋友手拿灰色的网,穿着粉色上衣在绿色的草地上快乐的奔跑……
啊!色彩在我们的生活中,色彩在我们的心灵中,色彩让我们的生活多姿多彩,色彩也让我们的生活更快乐。