小学四色彩作文
有一抹色彩,让我无法忘记!
那是一天下午,爸爸带着我出去散步,让我从考试中挣脱出来。
突然一抹绿映入了我的眼帘:一棵小树苗好像失去了生机,因为它的叶片早已掉落许多,这寒冷的严冬快来了,它怎能抵御寒风呢?或许就像我一样,放弃了吧。
回到家,我竟然还念念不忘那棵小树苗,为什么?它有哪里不同于其他的树苗吗?
几个月过去了,我的心情渐渐恢复平静,心中的伤痕也渐渐愈合,却不知怎么,想起了那棵小树苗。
于是,拿上外套,出门了,又来到那棵小树苗前,眼前的一幕令我惊呆了,它早就死去,却没有人来将它挖,是人为地,在等待奇迹?我不得而知。
仅有的一线希望破灭。
老师找我谈话:“一次考试代表不了什么,老师觉得你是很有潜力的,老师很看好你,只是你身上好学生气质还未真正展现出来”,没等我开口“老师第一次见你时,虽素不相识,但老师总觉得你与众不同,你现在,一定是在为期中蓄力,对吗?”“嗯,谢谢老师,我会加油的”,老师对我的印象,不正是我对那棵小树苗的印象吗?
我懂了,我要奋发努力,不辜负老师的期望!
周练到来了,我觉得试卷异常的简单,又去找了那棵小树苗,它居然活过来了!我也考了一个相当满意的好成绩。
我现在,正在为期中考试所蓄力,就像那棵小树苗为自己的与众不同而努力一样,我一定不会辜负老师的信任与期望!
有那样一抹色彩——充满生机的嫩绿,让我无法忘怀!