最好的朋友小学作文
虽然人生的旅程很漫长,但是只能遇见几位知心,同甘共苦的朋友。泥土一样朴实无华的外表,鲜花一样芳香的灵魂,她就是我最好的朋友——付晨昕
以前,我非常羞怯,跟别人说话结结巴巴,虽然平常学习好,但上课发言不积极,每次成绩报告单写的都有“发言不积极”所以我很伤心,别人向我借东西,我也不好意思拒绝别人,又没主见,但回到家,就很温暖,一点儿也不拘束,家就像“游乐园”,所以我的个性是“双个性”我越来越觉得我被同学遗忘了。
但自从遇到了付晨昕,我就变了。她坐在我的后面,跟我一样梳着长辫子,脸黑黑的,眼睛又黑又亮。我开始认识她,她以前也跟我一样,一堆坏毛病,我们开始畅谈心扉,谈天说地。我们也渐渐地改掉了坏毛病,许多人羡慕我们,都像加入这个“聊天室”。我每时每刻逗她开心,她开心,我也开心。她笑起来像“打嗝”不停地“打嗝”,这声音每天萦绕在我耳中。我也成了“幽默专家”我们经过“打拼”在班上出了点名气,我们不论在考试,还是做作业,都想比个高低,其实不是她跟我比,是我任性想跟她比,她也随着我玩,她比我大1岁,所以处处让着我。我想,幽默的人也应该有一颗顽皮,可爱的童心吧!
我时常因为她考试比我的分高,就跟她闹,有时我比她分高,她不言不语,只是微笑着叫我加油,我感谢她。我觉得她成熟,文静,谦让,我呢,调皮,幽默。我和她在学习上共同努力,比高低;在游戏时快快乐乐。
有人常说:“财富不是永远的朋友,朋友才是永远的财富。”我真诚的希望,我能永远拥有这比宝贵的财富。