最好的朋友小学作文
天地间最真挚的情谊,莫过于友情。它虽没有亲情那般伟大,但却在人的生活中起着非同凡响的作用。人生最美好的事莫过于交到一个真心朋友,我很幸运,得到了一份最真挚最美好的友谊。
她,是我最好的朋友。我们认识7年了,虽然已经分开近一年了,但我们从没忘记过彼此。我们依然经常联系,说着自己现在的生活,回忆着从前的美好往事——
那一次,放学了,天空突然雷声大作,不一会儿便下起雨来。天渐渐变暗了,雨越下越大,同学们一个个的都打起伞回家了,我的心里很不是滋味,我站在门口,张望着天空,等待着雨停,后悔着早上为什么不带伞。
这时,做完值日的她出来了,看见我站在门口没有回家,便知道了我的情况。她走过来,拍了拍我的肩膀,对我说:“没带伞吧,我有伞,我送你回家吧!”我顿时觉得我的救星来了,心里一阵温暖。我点了点头,说:“嗯,谢谢,麻烦你了!”“没事,咱们之间说什么谢啊!”就这样,我们两同撑着一把伞,走在雨中。
许久,我突然发现她的左半边肩膀都湿透了,发现头顶上这把并不大的伞一直倾斜着我这边。我心里有些过意不去,说:“你把伞拿过去些吧,你都淋湿了。”她满不在乎地摇摇头,说:“我好着呢,淋湿这么点儿不要紧的,但是不能让你淋湿了呀!”我既过意不去又很感动。一阵风吹过,我不禁打了个寒战,觉得身上凉飕飕的,我想,她肯定比我还冷得多吧。
她把我送到了家,就离开了,我看着她那湿漉漉的半边身体和她离去的背影,泪水忍不住在眼眶中打转了起来。
友谊,是世上最纯洁的感情,它不会掺加任何利益,永远无私奉献,带给别人快乐和幸福。任何语言都表达不出友谊的真挚,愿友谊地久天!