游湖小学作文
幸福的滋味五点一刻,我回到家。家里已经不像早晨那般冷清,爸爸正在厨房忙碌着,架在火上的锅正在冒着热气,我扯出一个大大的笑脸:“老爸!我回来啦!”“哦,回来了呀,桌上有饼干,先吃点,老爸晚上给你做好吃的”我坐下来,漫不经心的玩玩手机吃饼干,然后拎着书包进了房间。
天渐渐暗了下来,厨房里的油烟味见见淡了下去,餐厅里飘来饭菜的香气,“吃饭了!”老爸叫了一声,我一喜,放下手中的笔,洗了手就朝餐桌奔去,我从消毒柜里取了三只碗和三幅筷子,妈妈也从房间里走出来。暖橘色的灯光伴着饭菜香,我们一家人幸福的聚在一起吃饭“多吃点,学校饭菜不好,万一学习不好身体再不好怎么行?”爸爸夹了一块肉给我,我一边吃着,一边与父母聊学校的事,“哎,你鼻子最近怎么样了?药停了现在还好吧,要不要再去找医生看看。”“啊……不用了吧,等你们有空再说吧”我发现爸爸妈妈说的事都与我有关,“我吃好了,你们慢吃”我把碗一推,刚想走,就被老爸叫住了:“哎,你怎么就吃这么点,不是放学才说饿么?你看着肉……”我抵不过老爸的热情,又扒了几口饭。吃晚饭,我继续写作业,老爸,走进我的房间问道:“今天有听写吗?”我点头,“有,等会儿。”我低头歇了一会作业,一抬头,一个苹果放在我桌旁,我笑了笑,然后咬下这苹果,真甜!
华灯初上,夜幕中弥漫着幸福的滋味。春日游湖春日的风甚是凉爽!吹得我好不舒服,我忍不住打了个呵欠,伸了伸懒腰,仿佛要把身上的疲乏全都赶走。爸爸妈妈拉着我坐在长椅上,耳边,有老人带着孩子玩闹是的欢乐声,也有年轻人闲聊的笑语。不远处的玄武湖,碧波泛泛,水光潋滟,几只小船荡在湖上,我半眯着眼,心头冒出一句话“暖风熏得游人醉,只把金陵做苏杭”这个假期,我和父母来到了玄武湖。我依稀记得,也是又一次的踏青,一家人租了一只小船,爸爸当真如同船长一般威风,开着船领着我和妈妈穿过了一座桥洞,出了桥洞,是一番别样的世界,正值春花烂漫时,粉红的花瓣随风飘这,还有白绒绒的柳絮,娇花朵朵从不远处的岸边飘来,仿佛要染了这片春水,有人在不远处拍照、小憩,好不自在休闲!爸爸想将船开到岸边归还,可这水路突然变得好长啊,我看着幽绿的湖水,仿佛浙传领着我们沉在一汪春水里了,我们都不愿出来。
但是近日,我已经没了小时划船的玩性,不过,这玄武湖的春水倒是一如既往的绿。岸边还有一个杉树氧吧,我走进去,在夏天这里是极其凉爽舒适的,但在春天我觉着还是有些冷,这里有一座小木桥,下面hi一块块石头,置身于此,就像是呆在一块墨绿色的琥珀中,老人在这里锻炼身体,孩童在这里玩耍嬉戏,真是惬意。春日游玄武湖,游得是春景,有的的悠闲惬意。