铅笔小学作文
今天,是我的生日,非常特殊的一天。我的舅舅很早就来帮我们布置家里,他看起来急慌慌的,布置完了,舅舅给了我一支铅笔做礼物,我心想∶“舅舅一般都会给我我最喜欢的礼物,这回怎么就给我一支铅笔,太简单了!”虽然简单,可是一下就点燃了我的灵感,我决定要把它改装一下。
就在这时,爸爸正在练习双簧管,因为是新手,不会组装,所以把双簧管弄坏了,看到这一幕,我就上前用撒娇的语气跟爸爸说∶“爸爸,双簧管坏了,但也可以废物利用啊。”“什么呀,我根本就不用废物,只是两千块钱的双簧管,还是很可惜呀”爸爸垂头丧气地说,“哎呀,您不用就我用吗”我小声嘀咕到,“哎,好吧,你拿走吧”。
我拿到了组装材料,准备画图纸,我在网上查到了很多资料,都是关于改装自动铅笔的,我左涂右改的,像一个不倒翁,过了两个多小时,我的图纸终于画完了,现在,我开始拆双簧管了,首先,我把管内的零件都拔了出来,“叮呤咣啷”!窗外的小鸟时不时的歪歪头,好像它都觉得我有点笨似的,我冲那只小鸟笑一笑,就继续按我的图纸作了。
我把图纸上需要的材料都拆了出来,用电学的基础部分很快就组装出了铅笔上部的扫描仪,笔身有三个颜色的按钮,
非常轻便,可以随身携带,它的特点共有三个∶
1、如果你不想写字的话,就按下金色按钮,打开语音模式,这样的话,你想写什么字,对它说出来就好了。
2、假如老师留的作业要钢笔写字,你没有钢笔,就可以按下银色按钮,切换成钢笔模式,就可以用钢笔写字了
3、如果你要识别物体,按下黄色按钮,他就会自动打开扫描仪,只要你把扫描仪对准要识别的物体,他就会用喇叭说出来啦!
我小心翼翼的把所有的零件组装好,套上胶皮,这样一个神奇的自动铅笔就完成啦!我自豪的站在凳子上把那支笔举过头顶,就在我非常骄傲的时候……“咣啷”!一声,椅子倒了我摔了个马趴,哎!自豪的时候还是不能太过了呀……