风花雪月中,柳暗花明时。满怀爱与恨的惆怅,有利于那青青的石板上,踏过岁月,抚平记忆,只把那充满神秘的茶马古道藏于梦中。情感交织着升华,无奈磨灭着消失。荡漾着的只有似水的年华。清澈透明的空气中,感受不到丝毫杂质。丝丝缕缕都如此干净明亮。不经意间,就从指尖滑过,不曾等你去享受。美妙的心境伴着些许忧伤,游离在心上。可谓“能状难写之境如在目前,含不尽之意见于言外”。
雨后天晓,露烟凄迷,芳草如茵,嫩色相照,潺潺流水,流不尽往日的哀愁;滴滴甘泉,道不出今昔的灿烂。翠叶藏莺,珠帘隔燕。行走在竹林中,探访青青的竹笋,揭开自然那神秘的面纱。寻找幽幽的青草,叩开万物那多情的心灵。