暑假里热得不行,我们像热锅上的蚂蚁一样,整天不知道该干什么。大黄狗也伸出舌头呼哧呼哧直喘气,知了不停地叫着,好象在说,这什么鬼天气,人们纷纷打着扇子,家里也开着空调。我正在看天气预报,哇!重庆39-41度,我想哪天下雨把温度降下来就好了,重庆真像一个火炉一样,偶儿吹来的风都是火风,天气这么炎热,我家阳台上的竹子都无精打采耷拉着叶子,我一看马上拿了一杯水给竹子浇水。我望着竹子,陷入沉思,我觉得竹子的生命力很顽强,这么热的天只需要一点点的水就又鲜活起来。
我读书也应这种精神,像竹子一样坚持、顽强。