除夕夜小学作文
今年的最后一天,是中国传统节日:除夕夜。妈妈和奶奶在厨房做做这个菜,洗洗那个菜,可忙了!我和弟弟就在门口招待客人,等大伯,姑姑他们到来时,我们连忙说:“新年好!”
开始吃晚餐了,爸爸去大门口,点起了一大串鞭炮,噼噼啪啪;好热闹!我津津有味吃着妈妈和奶奶做的美味佳肴,一边看着春节联欢晚会,这时奶奶和爸爸妈妈,姑姑,大伯他们都给了我和弟弟压岁钱,说:“给了你们压岁钱,你们就长大了一岁,要好好学习哦!”“哦,谢谢!我们一定会的。”
吃好了晚餐后,我和弟弟哥哥等人一起到我家楼下放鞭炮。姐姐从袋子里拿出一个圆形的鞭炮,点起火来,哇!真好看呀!烟花从里面喷出来!还有一盒鞭炮点起火来会飞起来,因为是下雨天,所以不能飞起来,不过,在地上像陀螺一样转着,发出像蜡烛一样的亮光可好看啦!还有种鞭炮我给它取名叫“落地炮”因为点起火来,然后扔到地上,“砰”的一声,可好好玩了。
新年的第一天,我穿好新衣服新鞋子,我们一家人来到外婆家拜年,见到了外公外婆就说“外公外婆新年好!”他们又给了我压岁钱。接下来几天我们各自拜访了家里所有亲戚,也拿了好多的压岁钱。哇噻,这个春节我收获许多的压岁钱,妈妈说叫我自己来安排,我想了想,大部分的压岁钱要交学费,剩下的先留着,以后用到买学习用品上,同学们,你们的压岁钱是怎么安排的呢?
最后,祝大家新年快乐!龙年吉祥!学习更上一层楼!