爱,是人的一种美德,而我却深刻地体会到,同学对我的爱!
我的同学叫小丽,她有一颗乐于助人的心,她很喜欢帮助有需要的同学。我也曾受过她恩惠。在一次数学课后,老师出了几道数学题,叫我们在课后十分钟完成,我只做了一题,第二题就开始不懂了,在我绞尽脑汁的时候,我的同桌—小丽就看见了我不懂,说:“这道题求出标准量,再加起来,懂了吗?”我于是摇了摇头。小丽就加以详细地说:“这道题可以画一个线段图……”我忽然灵机一动,全部都明白了。
小丽不但在学习上帮助了我,而且也在我平时生活中帮助了我。
在一次上体育课,我们比赛跑步,我差不多跑上终点,加快速度,想超越你。谁知道,就听到“哎呀”一声,就摔跤了,膝盖出血了。你看见了,马上放下第一名的名次,跑过来扶我起来,在这情景里,我感动得想流泪,但我强忍着没有流出来。她扶着我,我一拐一拐地走到医疗室。
这就是小丽对我的爱,的确小丽就是这样的人—宁可放掉自己的所得,也要去帮助别人!