关爱小学作文
人与人交往中,有很多温馨的画面,许多感人的故事。别人给予我们关爱,我们更应该去关心爱护他人,这样世界上才会充满---爱。爱的精神,关怀的精神在我们校园中飞翔。爱----也让我打开了记忆的闸门。
记得我上小学五年级那年,我和我的好朋友“萝卜头”常常一起乘公交车回家,我们有吃的一起分享,有玩的一起玩,彼此之间的友情比珠穆朗玛峰还高,比雅鲁藏布大峡谷还深。
记得有一回,我和“萝卜头”一起乘公交车回家,可是走上车,一摸口袋,顿时傻眼了,兜里多了一个洞,也少了两元钱,一个念头在我脑海中飘然而过----钱没了,回不了家了。“萝卜头”看到我着傻样,就知道事情的前因后果了,二话没说,掏出两元钱叫给售票员阿姨,我向他投去了感激的目光,他笑嘻嘻地说:“谁叫我们是好兄弟呢!”
虽然是一件普通的事,但“萝卜头”却有一个颗关爱别人火热的心。我也要把这爱传递与他人。让生活中到处洋溢爱与关爱。
不是有句歌是这样唱的吗“只要人人献出一点爱,世界将会变成美好的人间”。是啊!何常不是这首歌所说的那样,每个人都献出一点爱,即使不是那惊天动地,人人皆知的大爱,世界也会变得更加美好。