走进大森林小学作文
森林的用途很大,它们不仅可以抵挡风沙,还可以净化空气,提供木材,为人们做出贡献。但是,由于这几年树木被砍得很多,我不能见到大森林,人们也很难见到几百里连成一片的大森林。我很喜欢森林,虽然我还没有到过森林,但在我心里有一个美丽的大森林。那么就让你听听我想象中的大森林吧!
春天的森林充满活力。贮存了一冬的积雪融化了,小溪里,河里顿时涨满了雪水。树木抽出枝条,长出嫩绿的叶子,小草从地下探出头来,小花露出笑脸,有红的、蓝的、白的、黄的、紫的、粉红的……真像个大花园。冬眠的动物都出来了,有的饮水,有的寻找食物,还有的在林间散步。
夏天的森林绿树成荫。森林的树木长得很茂盛,高大的树木高耸入云,矮小的树木郁郁葱葱,连天空都要被遮挡住了,阳光只能透过树梢像利剑一样插进草丛里。人站在树荫下,顿时感觉无比凉爽。