我的同桌三年级作文
我的同桌是个女生,她梳一对马尾辫,她圆圆的、红彤彤的脸看上去特别健康,个子不高,和我一样,坐在第一排,平时穿一件羊毛做的外套,毛茸茸的。
她是安静的女孩,上课时不太多废话,但很热情,又乐于助人。记得有一次上数学课,老师上课讲完习题后,让我们开始做课作。数学是一个灵活的学科,当我做到百分数时,有一题不会,我怎么思考,都没有想出解题的思路。这时,同桌的她见我皱着眉,知道我不会了,她马上转过来教我,并将思路写在纸上,还把题目的意思也讲给我听,直到我懂了为止。在他耐心指点下,很快,我把题目做出来了。我很想对她说谢谢,却又说不出来,我一个男生数学还不如女同学,这是多么丢人啊。关键是我没有她那么认真学习的态度。
后来,又一次实践周做小报,我什么都没带,是她给我带来了资料,我们这才得以做好小报,小报上的美工字也是她的杰作,她画了主标题,又开始画副标题,又是在小报上画上了很多图案,她总是这样默默地帮助着我和我们小队的每一个同学,却从未抱怨、批评我们的不好,她的宽容大度再次让我从心底佩服和尊敬她。此次小报全归功于他和陆雨哲,为我们小队赢得了荣誉。
她,一个普通的女生,我的同桌,用它的热心和善良帮助着我,此刻我觉得拥有这样的同桌让我如此幸运。