小寒小学作文
今天是二十四节气当中的小寒,这就意味着我们迎来了一年当中最冷的时候。
早晨,当我打开窗户时,一阵冷风吹到我的脸上,就像针扎在脸上似的,耳朵好像也冻没了。哎呀,真冷呀!真的一点儿也不想动。可妈妈说:“你不能这样一直缩着,不然你会更冷的,走,我们一起跳绳去”。于是,我和妈妈一起去跳绳了。我们跳了一会儿,就感觉不那么冷了,又跳了一会儿,手也热呼呼的,脚也热呼呼的,耳朵好像也回来了。
时间过的很快,到了我该上学的时间了,我背好书包上学了,同学们,寒冷并不可怕,只要我们一起参加锻炼,它就会吓跑的。