一个寒假的早上,我和哥哥、叔叔出去,看见一群麻雀在垃圾桶旁边吃着不要的食物。它们似乎饿得连人走来走去都不舍得飞走。最后,当有人向他们走来时,他们会慢慢地飞上树。过了一会儿,人走远了,又飞下来,跳来跳去找好吃的。
这时,一辆车来了,正在倒车。当汽车快要到达垃圾箱时,麻雀们终于飞到了树上。我想他们一定很饿,很穷!
这些麻雀是灰色和黑色的。他们在垃圾箱旁边又蹦又叫。他们太幸福了。他们真的是一群可爱的小生命!你怎么想呢?
我记得去年冬天,当我在上学的路上,我看到一只麻雀静静地站着。我上前一看,是一只死麻雀,可怜的小东西就这样站着冻死了。如果它也在这个垃圾箱旁边找到了可以吃的东西,那它一定有力气飞,所以不会冻死。