冤枉小学作文
当我面对困难的时候,我会努力克服;当我面对危险的时候,我会沉着应对;当我面对成功的时候,我不会骄傲。当我面对冤枉的时候呢?
从小到大,我从没被冤枉过,因为我妈妈总喜欢把事情搞得水落石出。可是,有一次数学测试,老师说没考到优秀的要补做一张试卷(我们这儿八十五分算优秀),我刚刚好八十五分,于是没领试卷。正好第二天开了家长会,妈妈从学校回到家的时候怒气冲冲的,她说看见成绩单上写着我的成绩是八十分,老师还说我没交补做的试卷。我莫名其妙:“我明明得了八十五分,根本用不着补做试卷的,怎么交啊?”妈妈更生气了,认为我不但说谎又不肯承认错误。我百口莫辩,谁叫我把那张测试卷弄丢呢!我委屈极了,冲进房间哭了起来。
晚上,不甘心就这样被冤枉的我一直寻找那张试卷,找啊找,终于在书包的角落里找到了试卷,试卷上面鲜红的“八十五分”是那么清晰。我把试卷交给妈妈,妈妈看了好久说不出话来,原来是老师搞错了。妈妈向我道了歉。
我呢,也知道了当我面对冤枉的时候,要找出有力的证据来证明自己是被冤枉的。