星期三下午,学校操场上传出“加油,加油!……”的响亮声,那是学校正在举行障碍接力跑趣味运动会,那加油声一阵高过一阵,一种从未有过的激情突然由我心中升起。
我们班,田老师点将由我、芮希源、王艺霖等20个人代表我们班参加这次的障碍接力跑,我们既紧张又兴奋。
一声令下,比赛开始了。各个班的领头羊如离弦的箭一样冲了出去,可是我们班的先锋芮希源却纹丝不动,对手都跑出去一大截了!我们在后面着急地叫起来:“芮希源,快跑啊!快追啊!”他这才好似从梦中醒来,奋力地冲了出去。
等打斗阵的芮希源回来时,我们发现已落后与对手,可队员们一个劲地冲锋在线,哪顾得上这些。来了,来了,终于轮到我冲刺了。风呼呼地从我的耳旁擦过,我如猛虎一般越过假山,如鱼儿一般穿过栏杆,三步并二步飞快地奔跑着,暗下决心,一定要尽我最大努力争取胜利,为班级争光!我以最快的速度顺利地将接力棒传给了下一个同学手中,喘着粗气继续为后面的队友加油助威。后来的同学也没让我们失望,都竭力往前冲,拼命往回赶,一个回来了,二个回来了……最后20个队员用了5分11秒结束了接力跑。
后来我们得知我们四(3)班跟前三名无缘了,可我们欣慰多于失落。因为我们能在比赛处于劣势的情况下,没有互相埋怨,而是团结一心,尽可能的去争取最好,我们虽败犹荣。