拼搏小学作文
“世上无难事,只怕有心人。”这句话我要送给美国的菲尔普斯。在北京奥运会上人们见证了他的非凡成就,也见识了他与众不同的天赋和魅力。但俗语说得好:“台上一分钟,台下十年功”,他成功的背后却不知蕴含了多少的艰辛和努力!
菲尔普斯最大的对手也许就是他自己。当美国人将勇夺8枚金牌的希望寄托到他身上,又听说他如果得不到第七枚金牌便不能参加第八枚金牌的争夺战时,无疑他的身上背负着巨大的压力。但他自信能赢得这场比赛并打破世界纪录,并以坚持不懈、顽强拼搏更好地诠释了奥运精神,以勇夺8枚金牌的骄人战绩享誉北京奥运会,改写了奥运会的多项世界纪录,也改写了奥运会一人独得14枚金牌的历史。但我觉得最动人心魄的要算他获得100米蝶泳比赛金牌的时刻。
8月16日那天,“水立方”里座无虚席,人们无论肤色,无论种族,无论贵贱,从世界各地聚集到这里,为奥运健儿加油助威,其中最让人喜爱的是100米蝶泳金牌的角逐,而有着“飞鱼”之称的美国游泳名将菲尔普斯和塞尔维亚泳坛高手查维奇更成为了人们关注的焦点。比赛刚一开始,菲尔普斯就像离弦的箭一样飞了出去,而查维奇也以超人的实力试图与菲尔普斯一决高下,一出发,他就一直咬住菲尔普斯,紧追不舍,终于功夫不负有心人,在游出近25米后查维奇超越了菲尔普斯!菲尔普斯也拼尽全力想要超越对手,但似乎都是一件无比困难的事情,他只能眼睁睁地看着对手领先一个身位直至比赛。