拼搏小学作文
有一种品质,让人们为之一震。有一种品质,让人们惊叹不已。那就是—生命。生命意味这什么?生命意味着一个婴儿的诞生,生命意味着一根小草的新芽。生命还意味着拼搏。人的一生始终都在奋斗,它催人向上,让人变得强大。而在拼搏中也有可能失去性命。
在一个暴雨的夜晚,我从窗外朦朦胧胧看见一只小鸟在狂风暴雨种艰难地飞行,它那不屈向上,永不放弃的精神让我为之一震。第二天,我从那里走过,那是我上学的必经之路。可是我发现了悲惨的一幕,那只小鸟已悄无声息地离开了这个美丽的世界。这让我感到惋惜。我站在那里久久就不能离开。这只小鸟让我值得敬佩,因为它有一颗顽强不息,敢于拼搏的心。他用自己的生命换来了最终的胜利。
人生就好像一望无际的海洋,生命就好像一只小船在海上轻轻地荡漾。你必须与狂风巨浪进行殊死搏斗。你要有一颗坚强的心,面对现实。俗话说得好“狭路相逢勇者胜”。没有拼搏就没有生命,没有生命就没有拼搏。记住,人的一生都在谱写一首拼搏的乐曲,让自己活得更加光彩有力。