拼搏小学作文
小学有六年,这是一个多么漫长的时间。可六年的时光,却好像又很短暂。转眼之间,就要说分离了。
在这六年之间,我们有许多难以忘怀的回忆。或快乐,或悲伤。那一幕幕都像照片一样印在我的脑海里。要说在这些照片之中,摆在第一位的,那一定是小栖在运动会上努力拼搏的样子。
那次运动会,我们班的小栖同学自信满满地报名参加了女子1500米长跑比赛。转眼就到了比赛的那天。她身着一身白色运动服,昂首挺胸地站立在红色的跑道上。金色阳光撒在她坚定的面孔上,显得那双大眼睛更加神采飞扬。
“嘭”随着一声枪响。小栖一马当先地冲到第一的位置。她高昂的头和自信的神情展现出她夺冠的决心。但是,对手总是会在我们不经意间出现。小栖被反超了。这一下打乱了她的节奏。她不顾一切地向前狂奔,虽然超了回来,但是她的体力也被消磨殆尽,可是比赛还剩下大半路程。我们的小栖开始一点一点的慢下来,我们在旁边为她呐喊加油,可惜并没有什么用。我们这个眼睁睁地看着小栖被超过。一个、两个、三个……
就在我们已经不抱什么希望的时候,反转出现了。只见小栖突然发力,超过了前面一个又一个对手。她就像身上装了一个小马达,在需要的时候开启。一举逆袭。众人在呆了好一会以后,爆发出阵阵的尖叫。
隔天,主席台的领奖台上,出现了小溪的身影,看着她手捧一块奖牌,我又想起来,她昨天跑完1500米脸色苍白的样子。其实,无论是什么样,我都觉得她努力拼搏的样子真美。