响亮的号角吹醒了春日热烈的阳光,五月湖小的体育场上,崭新的跑道、完备的器材,一切都为开展一场盛大的运动盛宴做好了准备。12日一早,激昂奔腾的乐声飘散在湖小的每个角落。焦距对准操场,湖小体育节在王卫东副校长的激情致辞下隆重拉开帷幕。三(5)班经过激烈的班内角逐后,运动员们以饱满的精神状态参加了此次运动会。
早上6:00,孙欣劼同学就已经起床了,在其他同学尚在梦乡的时候,他早已奔赴田径场训练,一晃已经坚持了一个多学期。60米比赛中,小孙同学如矫兔般飞离起点,像利箭般冲向终点,引得在场的观众兴奋不已。而谢安像一只轻巧的小燕子,在女子组200米比赛中也取得了第四名的好成绩。800米是考验选手体力和毅力的项目,它虽然不如短跑那样让人兴奋,令人激动,但是绝对比短跑更加让人感动。在比赛中,艾昱丞和巢佳怡面临的不仅是身体上的考验,更是心理上的考验,最终,两个孩子努力拚搏,永不服输,分别取得了男子组、女子组第三名的好成绩。跳远运动员——赵文宇、裴宝仪,即使失败也没有丝毫放弃,他们面对目标跨出坚定的步伐,跳了一次又一次,着实让我们感动。
本次运动会活动不仅丰富了学生的课余生活,更磨砺了学生的意志,更增强了学生的集体荣誉感,充分反映了湖小蓬勃向上的校园文化。激情飞扬,梦想闪光,愿体育健儿们明年再创辉煌!湖小和孩子们也将跟随春天的脚步,沿着运动的精神,共同谱写难忘的童年时光!