拼搏小学作文
人的一生会发生许多故事,我虽然只有十岁,经历过的事情还很少很少,但有一件事确令我终身难忘。
那是我在九江炼油厂南区幼儿园上中班的事情。那一年我参加了幼儿园的舞蹈班,我非常喜爱跳舞,第一天进舞蹈班就深深地爱上了它。就要到六一儿童节了,九江市要组织全九江市幼儿文艺汇演,我们幼儿园舞蹈班也要参加表演,可我们还没有一个象样的节目呢。舞蹈老师很着急,为了抓紧时间排练出一个节目,天天要求我们来排练舞蹈,十多天下来,有几个同学都坚持不了而放弃参加排练,有的伙伴失去信心认为我们不可能跳好甚至走拿到名次。我当时也感到很累,但爸爸总是鼓励我,妈妈也不断给我一些奖励,使我没有失去信心,我想只要有一丝希望就不能放弃。我每天一回家就练习老师教的动作,慢慢的我的舞蹈动作越来越标准,还成了领舞,成了伙伴们的动作榜样。
很快,文艺汇演的日子到了。那一天,我们舞蹈班早早到了九江青少年活动中心,看着一个个舞蹈队那精彩而活泼地表演,我们心里不由得紧张起来。终于轮到我们表演了,我深吸了一口气,在老师,在爸爸妈妈的鼓励中走上了舞台。开始跳了,我们脑中只有音乐和动作,心中想得是把每一个动作做好,当我们跳完,台下响起了热烈地掌声。
经过我们的努力,我们最终夺得了幼儿组的第一名。通过这件事我明白一个道理,那就是要想取得成功,就必须付出自己最大的努力,只有拼搏才会赢。