《三国演义》小学作文
我是一个“小书迷”。我喜欢看绘本,欣赏里面五彩缤纷的图画,体会其中小小的道理;我还喜欢看童话,看着一个个童话故事,我仿佛展开童真的翅膀,与主人公一起经历一起玩耍;我更喜欢看小说,如《西游记》、《骆驼祥子》、《狗》……等小说我都如数家珍。可我最喜欢看的书还是群雄逐鹿、战火纷飞、斗智斗勇的《三国演义》。
三国是个特殊的时代,里面出了“刘备”、“曹操”、“孙权”这样的大英雄;发生了“官渡之战”、“赤壁之战”这样的大战争;产生了“草船借箭”、“空城计”这样的大智慧。难怪大家都怀念那个英雄辈出的时代。像杜牧、苏轼这样的大诗人也写出了一首首关于三国的诗。终于在明朝的时候,大文学家罗贯中先生在三国志的基础上,又吸收了前人的精华,写出了这一部巨作——《三国演义》。
我不仅喜欢看这本书,还缠着妈妈在网上给我购买《三国演义》的分析网课和名家讲解。在课余时间,我不是拿起书津津有味地读,就是在电脑上看网课、听分析,偶尔还看看《三国演义》的动画片。
有一次周末,我一连从“草船借箭”看到“火烧赤壁”,再从“火烧赤壁”看到“三气周瑜”。时间就这样不知觉的溜走了。这时,妈妈走过来,像一只凶猛的老虎对我怒吼:“王浚帆,你已经看了三个小时了,你要书还是要眼睛!”说着,一把夺过我手中的书,扬长而去。
我看得太入神了,只是呆在那,过了好会儿,才醒悟过来书被妈妈抢走了。我心里嘀咕:没有书我看视频,听网课还不是一样?我趁妈妈不注意,拿出平板看《三国演义》,这样又过了一个多小时,妈妈又来了,这次我早有防备,赶忙把平板藏到枕头下面,佯装闭目养神。妈妈看我没有什么异常,就走开了。谁知她又突然进来,看到我拿着平板在看,气得火冒三丈,拉住我的耳朵,把我拽到客厅狠狠教训了一顿:“你再这样看下去,眼睛伤不起啊!要注意劳逸结合!”可我哪里听得进去,第二天我还是执迷不悟地继续着我的《三国演义》。
我一遍遍地流连忘返于《三国演义》,这使我受益匪浅。他不但大大提高了我的智慧和勇气,而且让我成为一个历史迷。