感恩的小学作文
9月29日下午,我们四年级2班在班主任张老师的带领下和11名学生代表学校去往永定西里老人公寓,开展”尊老敬老献爱心,感恩之情有你我“慰问活动。
孩子们来到老人公寓,立即分成几组忙活起来,扫地、拖地、摆放桌椅,陪老人聊天,大家都干得分外起劲。他们活泼天真、谈笑风生,言语间流露出对老人的关爱,使这些孤寡老人感受到了浓浓的真情。
嘘寒问暖之后我们和公寓的工作人员一起组织老人们就坐,为老人们表扬了合唱、二胡独奏及多个管乐节目,现场气氛异常活跃,老人们也高兴地和唱、打拍子。
时间总是很快的,就要和老人道别了,看着老人们用期盼的眼光看着我们,心中有一种说不出的感受。真心希望社会有更多的人群能去关怀这些老人,给他们一些帮助,我和孩子们开心的相约,过年再来看望他们!
这真是有意义的一天,孩子们都为自己做了一件有意义的事而感到自豪!大家手拉手走在回学校的路上,只听见朗朗的笑声在我们身边回响,回响……
我常想:尊老爱幼该怎么做呢?后来,我终于知道了尊老爱幼该怎么做了……如说:坐公交车时看到有老年人或小朋友要主动让出自己的座位,给他们坐!过马路时看到有身体不方便的老人,要主动的走过去扶老人……还有,如果看到有想小朋友不小心摔倒在地上时,也要主动的把他扶起来……说了这么多,还时是讲我亲身体验的,有关尊老爱幼的事情吧! 记得有一次,那天正是五一劳动节!我约了同学一起到图书馆。我们有四个人要去,其中有俩个人先到了图书馆等我们,我很和另一个同学一起坐公交车,我们坐上了坐位,到了第几站有两个老人,另一个同学立刻离开了座位,给老人坐,我一看,我也马上离开了我的座位,给老人坐!虽然,没有了座位,但是那时我的心里很开心 很舒畅,因为我坐了一好事,所以我很开心!
我觉得,做一件尊老爱幼的事情,其实非常的坚简单有时候甚至只需要一个简单的动作,就可以做一件尊老爱幼的好事,所以我们要懂得感恩,对社会做出奉献!
好几天不见,您身体现在好点了吗?我好想您呀!
记得我刚从上一年级开始,由于爸爸妈妈工作忙,每天都是您照顾我、接送我。特别是到了四年级,您还要负责中午给我送饭,不管是严寒酷暑、刮风下雨还是打雷闪电,您都准时地给我送来热腾腾、可口的饭菜,有时候我还因为菜不是我爱吃的朝您发小脾气,但是您总是慈爱并且不厌其烦地给我解释每样菜的营养价值和挑食的坏处,一直要看着我吃完所有的饭菜才带着满意的微笑收拾好东西离开学校。下午放学您接我回家后,一边忙着做饭,一边还要辅导我的作业……就这样日复一日,年复一年地为我操劳,本来身体就不大好的您病倒了,现在您在家里休养,每天看不到为我忙前忙后的您熟悉的身影,心里总觉得空洞洞的,想想您一直以来对我的好,而我却总是不懂事地让您为我操心,现在想想真是愧疚……我在心里暗暗发誓,等我长大后,一定要好好地报答您对我的恩情!
最后,真心地希望您的身体早日康复,万事如意!