有一个人,她在我难过时给我快乐。有一个人,她在我灰心时给我鼓励。她就是我的班主任———和蔼可亲,年轻漂亮的刘红老师。
刘老师有一头棕黄色的卷发,在微风的吹拂下随风飘动。一双炯炯有神的眼睛,仿佛两颗黑宝石,在阳光的照耀下闪闪发光。但最引人注目的还是两颗一左一右的“小虎牙”,更衬托出她的妩媚!
刘老师不仅长得漂亮,同时也教会了我一个人生哲理:坚强的人才会成功!记得那是期中考试后的一个下午,因为我考的非常不理想,一整天都垂头丧气的。放学后,老师把我叫到了办公室,一边抚摸着我的头一边说“这次是不是考得不理想?”我低着头不敢看她,刘老师一边看着我一边接着说:“没关系,不就是一次没考好吗?刘老师像你这么大的时候也有很多次没考好呀!人生的路上不可能总是平平坦坦,一帆风顺的,它就如乡间小路一般,充满了坎坷与曲折,你必须要经历山山水水。所以做人一定要坚强,只有坚强的人才能开启成功之门,明白吗?”我点点头,又摇摇头,似乎还有些听不懂,刘老师用慈爱的眼神望着我又说:“一次成功是由上万次失败堆积而成的,能经历起多次失败的人必须是一个坚强的人!”
刘老师今天的一席话,仿佛给我上了人生中最重要的一课,犹如一股暖流涌进我的心田,也让我豁然开朗,刘老师也永远是我最敬佩的老师。
是啊!如果说我们是那艳丽的图画,老师就是那缤纷的画笔描绘着我们;如果说我们是那祖国的花朵,老师就是那辛勤的园丁,培育着我们……所以无论我在哪里,无论干什么,我永远也不会忘记,在我小学的时候,有一位年轻漂亮、和蔼可亲的老师—刘红老师。