我眼中的小学作文
春天,是多么美妙的季节,她是大地的天使,为我们送来了柔和的春风,多情的雨丝,暖暖的阳光;她是神奇的魔术师,为我们变出了灵动的飞燕,勤劳的蜜蜂,可爱的小草,争艳的鲜花。
“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”瞧,那春姑娘正为刚长出新芽儿的柳树梳妆打扮呢!她轻轻地梳着,梳出的枝条犹如碧绿的丝绦,柔软而细长,轻轻地拂扫着堤岸。“等闲识得东风面,万紫千红总是春。”那柔柔的春风吹绿了田野,吹红了山岗,吹美了树林。放眼望去到处是青葱苍翠,到处是五彩缤纷,到处是欣欣向荣。
“随风潜入夜,润物细无声。”她便是多情的春雨姐姐,她给小溪送去了欢歌,给大地换上了新装。“春雨贵如油”,点点滴滴,飘飘洒洒,如牛毛,如花针,如细丝,悄然无声,润泽大地。
“桃花一簇开无主,可爱深红爱浅红。”看,那朵朵桃花像一个个美丽的姑娘,迎着温柔的春风微笑,这样的场景,是多么的令人陶醉,怪不得赏花人不知爱深红的好,还是爱浅红的好。
“迟日江山丽,春风花草香。”春回大地,万物苏醒,暖融融的太阳,将万里江山照耀得非常美丽;春风吹拂,绿草如茵,鲜花飘香,春意盎然。如此之美景怎不令人向往?怎不叫人喜爱?
总之在我眼中,春天是美丽的,神奇的,多情的,就像妈妈对我的爱,她的气息,她的味道,她的样子,都让我流连忘返。