当我5岁半时,妈妈就把我安排到了她认为在安阳市最好的一所小学里,这所小学就是 “XXXX小学”
在那里,我学会了读书、写字,这将是人生中最有用的两点,这是母校带给我的“礼物”之一;另外母校还送给了我一份“礼物”,那就是我们校园里的环境:干净的花园和楼道,清澈见底的眼镜湖,里头还有许多小鱼,整洁的教室…… 总之,我们天天都生活在美丽、干净的校园里;在我的眼里,它是最美丽,最美好,最温暖的地方,就连校园里的一草一木都刻在了我的脑海中。
但我没有在那里上完了所有的年级:当我上完二年级时,妈妈就带我去了另一个国家,我依依不舍的离开了我亲爱的母校;我不知道将来的 “人民大道小学”会变成什么样子,但我还是喜欢这个“原滋原味”的 “人民大道小学”。我不愿意让它破损,也不愿意让它改造。
可是,我想错了。当我又一次回到我的母校时,已经过去了三年了,原本我想它一定会改造,但是当我看到它时,它却一点都没有变,只是多了几株植物而已,而且变得更加漂亮了!
当我和小伙伴们在一起交谈时,我发现,他们变得更懂礼貌,更成熟了,而且他们做起事来也都能高效率完成;以前他们可不是这样:干事粗糙,不讲文明……
可现在,经过母校的精心培养,他们几乎把缺点都改了,这一点真是令我心服口服。这多亏我们的母校!