我们的校园小学作文
暑假过去了。开学的第一天,我沐浴着阳光,迈着轻快的步子,来到学校门口,学校一片新面貌,让我大吃一惊。
大门一边“淄博师专附属小学”的校名用金黄色的材料制成,凸起在墙壁上,字体刚劲有力,在阳光的照耀下闪闪发光,非常醒目。自动不锈钢大门洁白光亮,门卫叔叔在门口不断走来走去,坚守自己的岗位。高高的几幢楼都用不同的名字命名。老师办公的楼叫“厚德楼”,南教学楼叫“大智楼”,北教学楼叫“大成楼”。这些黄色的大字在漂亮的枣红色墙壁的衬托下更加耀眼。
再往西走是宽阔的操场,四周的围墙也都粉刷一新,上面的铁栏杆穿上了红色的衬衣。地面上跑道画的清新悦目,为上体育课打好了基础。篮球场上东西各有两个篮球架,是同学们运动的场所。四周的大树得到夏天充足的阳光和雨水,长得更加茂盛,有的树冠像一把把大伞,是同学们课间乘凉休息的好地方。
班级的变化就更大了。楼梯换了新面貌。原来粉色的瓷砖变成了大理石的。红色的扶手变成了不锈钢的扶手。来到教室里,和以前给我的感觉不大一样。墙面洁白了,窗台上摆放着几盆叫不上名的花草。隔窗远望,外面景物清晰可见,感觉没有玻璃存在。桌椅摆的整整齐齐,整个教室给人一种舒适的感觉。我们的许多任课老师也换成了新人,真是新上加新。生活在这个学校的小主人心里也一定有了新的打算,希望在新的学期有更大的收获。