我们的校园小学作文
当你走进我们校园——列宁小学的时候,你会感觉到你进入花园一样。你会被花香陶醉,被景色迷住,被文化氛围所吸引。
进入校门,映人眼帘的是左右两排四季如绿的柏树。它的形状很奇特:身材高大,象一座座宝塔;叶子有的长有刺,有的扁扁的,可能有的喜欢和你握手,有的不愿意你碰它。这一棵棵高大的柏树,就象一个个魁梧的战士,守卫着校园,保护着我们。再往前抬头便看见两棵高大的雪松,比房子还高,它象伸出手在招唤着你:孩子们,你们要好好读书啊!为学校争光呀!也象在说:孩子们,你们到我这儿来乘乘凉吧!我爱你们。再向右拐便来到了学校最热闹的地方了,这里是我们活动的场所,是我们共同学习的摇篮,在北边的墙壁上,可以天天看到王树声大将,许士友中将……一共二十六位将军的英雄形象,是他们为我们创造的条件,打倒了土豪劣绅,赶跑了外国侵略者,才迎来今天的幸福生活。我们不能忘记他们,要学习他们不怕死的精神,学习他们舍己为人的精神。是他们激励着我们学习,是他们激励着我们进步。
在操场的西边,是我们的文化长廊,它既是我们的老师,又是我们的朋友。她教育我们怎么样做人,做一个什么样的人;她指导我们读古诗,读散文,读名人传记;她让我们了解时事新闻,中央领导介绍,全国道德模范等;她教我们学数学,又教我们学自然;让我们了解天文,又了解地理。她是一本读不完的书。
我们的校园神奇美丽,我为她的美丽而骄傲。