走夜路小学作文
在我的记忆长河中,有开心、悲伤、愤怒的事,而令我最难忘的——是第一次走夜路。
天,渐渐暗下去;夜,不经意间已经笼罩大地。转眼,又到了八点半。我在小姨家玩过了头,为了不让小姨嘲笑我是胆小鬼,我一个人回家。
一出门,刺骨的寒风迎面吹来,怪让人害怕的,门外的苍天大树在风中摇曳着,仿佛在说:“来呀,让我吃了你!”我心中不禁恐惧起来,使劲地向前跑,跑呀跑,我已经完全跑不动了,站在原地气喘吁吁地望着四周,生怕有什么怪物跳出来吃了我。
忽然,一个黑影从我脚边跑过,“鬼!不会是鬼吧!”我心中不安极了,连忙拿手电筒在我脚边照来照去。突然,草丛的小草跳起了摇摆舞,“这下完了……明天再也看不见太阳了。呜呜呜。”我在心里嘀咕着。跑吧?人怎么跑得过怪物?不跑吧?还是得被吃。
我站在原地不知所措,霎时间,万物都像是被静止了似的,一切都静的可怕。这是,从草丛中窜出一只老鼠。哎!原来这只老鼠就是我心里所谓的“妖怪”!
从那以后,我再也不胆小了,再也不会信世界上有妖怪,正如那句:疑神疑鬼,实在愚蠢!