走夜路小学作文
我们的生活中,有过许许多多的第一次,一个个第一次就像一个个脚印,印在我们成长的道路上,其中,我第一次走夜路的情景最令我难忘,并且时时萦绕于心。
那是5年前的事情了,那时候,我在外婆家做客,一天晚上,表哥给了我10元钱,让我去买两根冰棍,并关心地问我:“你能行吗?”我结结巴巴地说:“应该……应该可以吧。”说着,我便走出家门,可我有点儿害怕,但是我都答应帮表哥买冰棍了,只好硬着头皮往前走。因为道路两旁都是高大笔直的白杨树,所以风一吹来便“沙沙”作响,好像周围有一群坏人,想把我拐卖到偏远的地方去做乞丐,我想到这儿就头皮发麻,但我已经答应了,只好去买冰棍了,否则我会很丢脸的。我终于来到了小卖部,买好了冰棍。
买完了冰棍后,我一路狂奔,路过坟地时,突然响起了一阵鬼哭狼嚎的声音,我来了个“急刹车”,只听见有人喊:“把冰棍拿来!”我吓得脸色铁青,说:“你是……谁?”这时,一个黑影从坟地上窜了出来,我吓得往后倒退了几步,定神一看,原来是表哥,我马上分给表哥一根雪条,我们便吃着雪条走回家去。
通过这件事,我明白了一个道理:世界上并没有鬼,自己吓自己一点儿也不好玩。