我是个胆小的小女孩。我害怕软体动物,也害怕黑暗。但是晚上走路是必然的。
那是一个看不见手指的夜晚。学完画画,我沿着以前走过的小路走回家。平时,在我的想象中,人死后都会有鬼。也许他会在一个地方静静地看着你。加上平时看到的,听到的,想到的关于鬼的故事,更是让人毛骨悚然。看着同学和父母一起回家,我更害怕。除了昏黄的灯光,我的心里又害怕又不安。但我还是硬着头皮走回家。一开始我尽量不去想恐怖片里的一些画面,心里默默的说:“别怕,世界上没有鬼,别怕,别怕……”但在我心里,还有十五个水桶打水——七对八。我身后好像有鬼,不时回头看后面。到了大院门口,恐惧又加强了。院子里出奇的安静,我能听到我的脚在刚刚落下的柳叶上刮擦的声音。大楼的灯忽明忽暗,好像有人在工作。因为害怕,我不由自主地加快了脚步,几乎一路小跑。
这时,一阵风吹来,吹起了落在地上的树叶,电线杆上的电线被吹得左右摇摆,偶尔还会发出几声猫狗的叫声,很可怕。我匆忙跑回家。跑了一会儿,停下来看看周围什么都没有。然后我鼓起勇气继续往前跑。不一会儿,我到家了。我终于松了一口气。
这件事让我难忘。它就像我无边无际的脑海中最明亮的星星。