走夜路小学作文
从小到大都是一个人走夜路。晚上一个人走路总觉得有人在跟踪我,所以经常不敢出门。如果我有事情要做,我经常早点回家。因此,开了很多玩笑。
有一次,我一个人出去散步,因为我厌倦了我的作业。当时是晚上。当我走到拐角时,我听到了自行车的嘶嘶声和我惊慌失措的心的怦怦直跳。偶尔有几只猫头鹰或者青蛙,我都要抖几下。走了一会儿,我看到一些影子向我走来。突然,之前看过听过的各种鬼故事涌入脑海,我紧张的心都停止了!然而,我希望我的眼睛有问题。一点影子都没有。而且仔细一看,有阴影!而且离我只有几十米远,怎么办?心里一紧,大气都不敢出。我想大喊:“救命!”但是我不能出声。只是感觉手软了,腿酥了,浑身起鸡皮疙瘩。我心想:我不怕,我一定要回家。我闭上眼睛往前冲,终于穿过阴影。我仔细回头一看,果然是几个人的影子!真的吓死我了。
经过这件事,我发现世界上并没有什么可怕的东西,更不用说鬼魂了。只是人们想象出来的。现在,我已经开始不那么胆小了。