冬小学作文
冬天,是一个十分美丽的季节。
它既不像春天一样的温暖,也不像夏天一样的炎热,当然更不像秋天一样的阳光灿烂和秋高气爽。但在我这个不好动且闭锁的人眼里,冬天同样的迷人。
雪花无拘无束地飘了下来,轻轻落在树梢上,挤得紧紧的,真像好久不曾相见的故人;轻轻落在娇嫩的麦苗身边,用自己的躯体代替他抵挡北风的侵袭……雪花轻轻的落在小草上,是怕惊醒小草们的梦吗?啊!善解人意的小雪花……
雪后,你仔细望去,田野里一片洁白,好像在一瞬间给大地涂上一层颜色。北风拂来,雪花飘飘扬扬。马路像一条玉带,伸向那无际的远方,落了叶的树枝上挂满了耳坠似的毛茸茸的雪条,冬夏常青的松柏,堆满了蓬松的雪球。
在人的眼里,雪花是多么的纯洁啊,但反过来思考,人难道也具有这种学的品质吗?