我们家有一位不长翅膀的美丽天使——妈妈。今天是国际护士节,我早上一起床就发现妈妈已经上班去了。
妈妈的节日
以前去妈妈的医院看见过一个雕像,妈妈告诉我那是护士的创始人南丁格尔,并给我讲了关于她的故事,因为她救了许多人的生命,十分了不起,人们非常喜欢她,所以送给了她一个美丽的名字——提灯女郎。妈妈非常喜欢护士这个工作,她每天治病救人十分辛苦。她的工作关系到病人的生命,万一打错针或发错药会死人的。所以妈妈每天工作都尽职尽责,还经常加班到很晚,回到家里身心疲惫。
我觉得妈妈是天下第一亲,母爱是天下第一爱。明天就是母亲节了,我祝妈妈在所以的节日里都快乐!
妈妈的节日2
三八妇女节到了,这一天是全体妇女的节日。也许有很多人会买一些精致的东西送给妈妈,但我却没有这样做。因为买来的礼物不能体现出自己的心意,所以还不如自己做一张贺卡呢?
在老师的带领下我们每个人都做了一个属于妈妈的个人档案。我做了一个形状如冰激凌一样的档案,准备晚上送给我的妈妈。夜晚悄悄地降临了。妈妈辛苦地工作了一天也回来了。我跟妈妈在吃晚饭,可我却说不出那一句话,在我心里斗争了很久,我终于对妈妈说:“妈妈,祝您节日快乐!您辛苦了!”妈妈的脸上立刻露出了灿烂的笑容。
此时我终于明白了,妈妈要的不是那些精致的礼物,妈妈要的是一句发自内心的祝福。
妈妈的节日3
今天是三八妇女节,在我们家里是妈妈的节日。
在这个节日里,我要做点什么给妈妈增添节日的快乐。吃完饭,我就把衣袖拉得高高的。“今天饭后的碗都由我来洗。”我对妈妈说。说完,我就把碗收拾在一起,用抹布擦了餐桌。然后把抹布对着龙头冲洗,突然感觉手上有两处刺痛。我赶紧看了看手,原来是我昨天不小心蹭破皮的地方遇到水会疼。这不禁让我想起了前几天,妈妈的手不小心被刀划破了一块,当时还流了不少血。可是妈妈依然坚持给我做了晚饭!“妈妈当时的手得有多疼啊!”我心里想着,就加快速度把碗洗完了。
妈妈,我想对您说:“您是世界上最好最好的妈妈,我永远爱您!”