夏小学作文
时间就像一匹骏马,如果你不紧紧抓住它的鬃毛,它就会把你甩得很远很远。从五谷丰登的秋天到银装素裹的冬天再到春暖花开的春天,转眼间,现在已是烈日炎炎的夏天了。
夏天真好!是它让太阳公公为大地送来了和熙的阳光,给大地、山川、村庄披上了金色的盔甲,使它们显得更加雄伟。
夏天真好!偌大的谷粒登场了,农民伯伯黝黑的皮肤在骄阳下闪闪发光,豆大的汗珠直往下掉,真是“锄禾日当午,汗滴禾下土。”虽是这样,但农民伯伯的脸上却是掩不住的喜悦和微笑,俗话说:“一分耕耘,一分收获。”的确是啊!瞧,这波浪式的绿毯一望无际,它们在不时地点头、微笑,像是在向农民伯伯们鞠躬致谢、
夏天真好!夏天的溪水潺潺地淌着,溪水清澈得可以看见河底的沙石。清清的溪流,从遥远之处而来,没人打搅它。它静静地流着、遐想着,抚摸一块石头,都令人觉得无比的喜悦与猜测……
夏天真好!夏天的雨是最寻常的,一下就是三两天,可别恼,雨淅淅沥沥密密地斜织着,为这夏天织上了价值连城的丝锦。这贵重的雨流进了田野,流进了人们的心田。雨停了,碧蓝的天空出现了一道彩虹,像一条飘飘欲飞的丝绸,更像一座巨大的拱桥横跨在天际。
夏天真好!夏是秋的基础,也是冬笑声的前奏。只有这繁花似锦的盛夏,才有那硕果累累的金秋。
这一切,构成了一幅幅绚丽多彩的画面,令人心旷神怡,难以放笔。