夏小学作文
对我而言夏日是具有炎热、急躁、激动人心的节奏。
好比微波炉里的一枚鸡蛋,在炎热的包裹中不能释放,就会‘崩’的爆炸。路旁让人坐的石板凳,把一块肉放在上面很可能烤成6、7分熟。小狗在这炎炎夏日没处落脚,小鸟在酷暑中飞翔却又落下。热浪滚滚而来。带走清凉的春的色彩。却送来了肆意忘为的蚊子。带走了凉风,换来蝉儿的哭诉。夏日来了。
夏日虽然带走美好换来炎热,但也带来了不少好心情。热浪吹到俄罗斯燃烧起了世界杯,飘过三亚吹来了游客,跑入西瓜地把西瓜催出土地,误入学校带来署假。
夏日的节奏是激动人心的,人们每根神经都被绷紧。你看球场上各国球员精神抖擞。赛场上的球迷,挥动着自己国家的旗帜给自己国家加油助威。球迷们只是想着进球、进球,球员上场了,又想着要进,要进。中国球迷也亦够苦了,半夜起来看球,是球要进了吗?早上大人还要工作,小孩还要学习。夏日世界杯那几日进球了才松一口气、闭上眼睛睡觉。真不知道世界杯为什么不选在春花秋月,而选在它们之间。大概是因为这时球员们不能太娇弱,而是在炎热酷暑下,蓬蓬勃发,向决赛终点作出最后的冲刺。
如果给夏日一个字,想必一定是‘热’字,没错就是‘热’让我们急躁、紧张,在字典中可以查到:温度;感觉温度高。这就是我们对‘夏日’的理解和看法。
从此我对炎炎夏日有了一种新的认识——它能带走美好,也能带来新的更好。