夏小学作文
每年一到夏天,最理想的就是到水乡下河去摸螺丝,捉小鱼、小虾。
刚到水乡,映入眼帘的是大片大片的绿色景物,只见两边全是绿树成阴的地方。过了不久大片大片的麦浪出现在了我的眼前,一阵风吹过,大片大片的麦子在眨眼间成了麦浪,令人眼前一片明亮。
我常和几个农村的同伴一起小河捉虾。我们先挽起了裤脚,拿起身边的工具,便下河。一旁的同伴是我捉虾的“师傅”。开始我先看到了几只虾,同伴说那些应该是虾的“探路兵”。于是等“探路兵”过了以后,我把网放在河中间。果然,一片群虾“飞奔”而来。我那网早就按捺不住自己的小火焰,瞬间离开水面。哈,一大群虾就进入网,它们还不知怎么回事就被“团灭”了。
我还会跟“师傅”去捉螃蟹。“师傅”说:“螃蟹都躲在暗地里。要用一根棒子,让它的钳子钳住木棒,之后用手弄上岸,再按住它。我马上找了块板块,试了试,居然成功了。
捉完了螃蟹,我们又去玩了一场“水上战争”,大家一个个用自己最大的力气去“进攻”,一片欢乐……
到了黄昏,我们大家一起坐在地上看那金黄美丽的太阳。渐渐地,月亮开始上班了。我们各自回到住所躺在床上,渐渐地,渐渐地,睡着了。
第二天欢乐的日子又继续着,直到我离开这夏之水乡……