放学回家时,太阳已经慢慢沉入了地平线,而月亮也已然升起。
太阳刚落山时天还亮着,蓝天把月亮的光衬得微弱,还让人觉得有些可怜。
过了一会儿,天已经暗了下来,月亮似乎还调皮地往上爬了些,从月亮身上散出的光也愈发亮了,我忽然发现:天上的星星和刚才相比似乎少了许多,啊哈,月亮竟这般神奇!我一直注视着它,猛然发现月亮的位置好像每一分、每一秒都在发生着微妙的变化,噢!原来月亮真是长了腿的!才这么一小会儿,它已经爬到我头顶上了哩!时间慢慢过去,原来干净无比的天空慢慢出现乌云,月亮被笼罩在里面,只透出那皎白的月光,我不由得为那月亮感到着急,过了许久,才看见那下弦月拨开云层。
地上的景也迷人,皎洁的月光照耀着大地。小区里的亭子被照得亮堂堂的,如果在亭子里享用晚餐,那就是一顿浪漫的月光晚餐!走进去,哇,满亭子的白光,玉玉的、银银的,灯光也没有这般亮的。我以为月亮只会出现在天上,但真实的却并非如此,没想到我竟然在草上的小水珠上看到了月亮,噢,原来月亮是会分身的!既然水珠上有月亮,那我的眼睛里肯定也会有一个亮晶晶的月亮的!我心里想。
我又仰起头来看那天上的月亮,月亮白光光的,我突然觉得,沐浴着月光发现月亮的秘密,真是件浪漫的事!