秋雨躯赶走了夏日的炎热,带来了秋的凉爽。
早上,我在撑着一把雨伞在雨中漫步,一阵秋风吹来,使人感到有些凉意。我知道,秋天已经来临。
秋风萧瑟,秋雨绵绵。蒙蒙细雨像丝绸带样,慢悠悠轻飘飘地从天上落下来。天地间披上了一层轻纱。沐浴秋风秋雨,我仿佛成了一位雨中仙子。闭上眼,任秋风抚摸,任秋雨淋漓。雨张开宽大的手掌,轻轻抚摸着我的脸庞。
雨像一个调皮的孩子,在地面上欢快跳跃。我撑着雨伞在雨中踽踽慢行。雨点像珍珠在伞上蹦跳,落下弹起,弹起又落下,地上成了一串流动的音符。
滴滴答答,嗒嗒滴滴,雨点敲打鼓瑟,弹着竖琴,唱起了歌,树叶和着雨声,窸窸窣窣,像一首轻快的小乐曲。雨是大自然的歌唱家,它演奏着一首动人的歌!
雨停了。清新的空气扑面而来,舒服极了,小朋友们骑着单车在积水中疾速行驶,溅起一道道水花,身后丢下一串串银铃般的笑声。嘻嘻,哈哈,这不是秋雨的杰作吗?