美丽的家乡小学作文
我的家乡在四川,四川的风景优美,物产丰富,美丽极了!
我就来说说稻田吧!春天,爷爷把绿油油的秧苗一棵棵插进田里,绿油油的秧苗一眼望去,像一片绿色的海洋。日子一天天过去,秧苗慢慢长高,由绿变到黄,由小变到大。
丰收的季节到了,稻子成熟了,远远望去,就像铺了一层金子一样,在阳光的照耀下,闪闪发光。爷爷拿着又弯又长的镰刀一下又一下的割着金黄色稻子,不一会儿就装满一车子了。果园里,水果成熟了:梨香香的,菠萝甜甜的,还有橘子、柿子好多好多香甜的气味,一闻,就能闻出有多么好吃。
现在就来说说小山吧!那郁郁葱葱的树林长在山上,就像一个绿色的大毛团,山上有一块块梯田,茶叶一圈圈的长在山上,就像给小山围上了一条绿色的围巾。刚刚发芽的茶叶是青绿色的,还带有一阵阵淡淡的清香。
这就是我的家乡,它是一个风景优美的地方,我爱我的家乡!