爸爸我想对你说作文小学
那天,我帮你捶背,你出奇地盯着我,说,女儿长大了。
我笑了笑,是你辛苦了,把我养育,呵护,关心,此刻我想对你说的有很多,就像这些年你曾给过我的感动。
房间的抽屉里积攒着年复一年来回的火车票,你说你在外头打工的年头太多了,都没有时间好好陪我,可我心里明白,你虽人在公司,但心却是念着家的,所以一放假就早早回来。那一天一夜的火车没有把你累倒,你抚摸着行李箱,想像着我拿到里面的零食,吃得像个小馋猫时的可爱样子。所以一回来,你就抱过我,从箱子里取出未开封的饼干、糖果、梅干,而我却只是拼命的点头说好吃,心里的那一句话从未说出口:爸爸,你真好。你若仔细看,会发现满满的爱在眼神里闪动。
祖母去世了,你匆匆赶来,第一次看到你能悲伤的样子,那时的你,不像个爸爸,在我看来,只是一刚刚失去了母亲的悲伤而无助的孩子。我眼角的泪光你可曾看见?我悄悄地躲在一角,看着花圈,一个一个贴上了字条,那一句,你别伤心,你还有我,却哽在了喉咙里。
那年期末考试,你说你会提前回来,我意外收获了你的等待。我才刚走出校门,你竟一眼便看到了我,叫我的名字。你骑着电动车,仿佛回到年轻时的样子,我坐上车,你拧开油门,开的很缓,我们没怎么说话,只是我感觉你宽厚的肩膀,佝偻了些,你知道吗?我真的很心疼,我从来没有帮你捶背,没做过你贴心的小棉袄。
这些年,感动的话说过很多,但都没来得及付诸行动,而现在,我想对你说:我长大了,不会让你操心了,你辛苦了,我会一直在你身边,陪你!
爸爸,Iloveyou,forever.