球赛小学作文
今天,来到班级后,老师告诉我们要举行一场球赛,同学们欢呼雀跃起来。
老师讲了第一轮游戏规则:找个对手后,用腿夹着球走,先摸到对面的墙壁的为赢。如果一块摸到,就都算赢。 比赛开始了,同学们都磨拳擦掌、跃跃欲试。好不容易轮到我了,没想到才走几步,就觉得腿轻了,低头一看,啊!球竟然掉了,迎来的是我沉重的叹气声。同学们大笑的声音在空中回旋飘荡…… 轮到第二轮了,游戏规则是:两个人背靠背,把球放到中间,球不能掉。开始了,我和刘紫晨居然快走到墙边了,可球又掉了,唉!前功尽弃了。
其中最有趣的是杨会群和张佳宁,他们把球夹在头中间,发出“咚咚”的声音,像棍子在敲鼓似的,逗得我们哈哈大笑。 通过玩这个游戏,我明白了:看似简单的事,不认真做,也不一定能够成功。