很久以前,在密林深处,小动物们就有了自己的足球比赛。
在一个凉风习习的秋季,动物足球冠军赛开始了……今年的比赛有两匹黑马一支是猎犬队,另一只则是山猫队。深山猛犬队的实力毋庸置疑。山猫队的实力却深受人们怀疑,在山猫队的5场预选赛中他们打入了11粒球,而在这11粒入球中有10粒是点球,他们的10粒点球又都是通过假摔获得的,可没想到竟然能瞒天过海。另一球还是乌龙球。
终于,两队在决赛中相遇了。猎犬队马上通过几次默契的配合进攻,以2:0领先山猫队。而山猫队利用了老办法频频在禁区假摔骗得点球,最后在终场前由队长骗得点球后罚进,并反超了比分,以3:2不光彩的赢得了比赛。山猫队以为这样就可以获得冠军了,结果他们万万没想到,在裁判团通过慢镜头的回放,发现三个点球都是假摔。最终又改判猎犬队2:0取胜。山猫队不仅没有获得冠军反而还遭到了所有球迷的唾弃和鄙视。
这个故事说明:诚实是美德,靠不正当方式赢得利益是可耻的。