年夜饭小学作文
今天是大年三十,是我们中华民族的传统节日——除夕。每年的今天,爸爸妈妈都要带我到乡下奶奶家去过大年,今年也不例外。
我们准备了很多的新年礼物,送给爷爷奶奶,还有乡下的亲戚们。一大早我们就出发了,我的心跑得比车子还快,早就迫不及待向奶奶家狂奔而去了。终于到了奶奶家,我们全家人都忙开了,爷爷奶奶在厨房里准备年夜饭,叔叔婶婶忙着打扫卫生,爸爸妈妈忙着贴春联,大家忙得热火朝天。只有我和小妹最快活,看电视、玩游戏,高高兴兴地等着最让人期待的年夜饭。
中午十二点一过,村子里的人陆陆续续地开始吃年夜饭了,爆竹烟花声此起彼伏,好像一阵阵春雷响彻大地。终于到了激动人心的时刻,我们家的年夜饭也要开动了。叔叔在院子里摆放了一个很大的烟花和一大捆爆竹,只听几声巨响,一个个烟花如一束束绚烂的鲜花抛向天空。热腾腾的年夜饭上桌了,满满一大桌子,有鱼有肉、有鸡有虾、还有新鲜的蔬菜和水果,中间一个大火锅直冒热气,香气扑鼻,真诱人,多么丰盛的年夜饭啊!我们全家围着桌子欢聚一堂,爷爷、爸爸和叔叔喝着酒,奶奶、妈妈、婶婶,还有我和小妹喝着饮料,我们相互敬酒,祝福对方,热闹极了。我祝爷爷奶奶身体健康,祝爸爸妈妈、叔叔婶婶工作顺利,大家都祝我和小妹学习进步,健康成长。年夜饭快要结束的时候,我和小妹每人收到了一个大大的红包,可把我们给美坏了。
美味的年夜饭真好吃,真让人回味无穷,因为有家人团聚,有幸福围绕,让人难以忘怀。