年夜饭小学作文
大年三十这天,我们换上新衣。乘车来到了外婆家,与一大家子人一起,吃一顿团团圆圆的年夜饭。
来的也算早了,可是一大家子人差不多都到了。大家围坐在一起谈心,每个人脸上都洋溢着笑容。无论是在杭州居住的表妹,还是在外上大学的表舅们,全都来了。孩子们快乐玩耍,整个院子都回荡着幸福的笑声。是什么让我觉的这样温暖?
外婆外公在厨房里忙活,妈妈、小姨、舅舅来打下手。厨房很热,可没有一个人觉得累,觉得烦。炸圆子,包饺子,做春卷……分工明确,时不时还聊上两句——厨房传来阵阵欢笑。烧好了,大家都帮忙端菜,一张长长的桌子,一下就摆得满满的。椅子不够坐,大家你让我,我让你;好几十号人坐在一起,我帮你夹,你帮我夹,说几句笑话,开几个玩笑,其乐融融。是什么让我觉得这样温暖?
晚饭过后,我们坐在院子里。头顶,是闪闪发光的星星,身边,是至亲的亲人。一人拿一烟花,在院子里绕啊绕啊……“咚——啪——”一朵大大的烟花在天空上绽放,一下子照亮每一个笑脸,照亮了大家对20xx年的期待。我看到了,看到了亲情和爱的温暖。
亲情让我感到了温暖。团圆,团聚,这便是亲情。不要总是和父母争吵,嫌他们唠叨,总有一天,他们会变老。珍惜,珍惜现在的时光;陪伴,陪伴是最好的礼物。