公园小学作文
暖风绵绵,阴雨霏霏,又到了清明时节。我与我的好朋友一起去森林公园踏青。
我们手牵手走在林荫小道上,一路上风景十分优美,翠绿的竹子挺拔在小道旁,颜色鲜艳的蝴蝶在花丛中翩翩起舞,小鸟在空中划过一条优美的曲线,最后停在一棵枝繁叶茂的大榕树上。我闻着清新的空气,听着悦耳的鸟声,看着美丽的风景,心旷神怡;嘴里像吃了颗薄荷糖一样,口齿清新;平时疲惫的大脑在此时竟十分活跃。但我总觉得好朋友开心不起来,经过一个水平如镜的湖泊时,他自言自语:“以前爷爷会带我来这里看天鹅,如今天鹅不在了,爷爷也不在了。”我在一旁听着,心里有一种莫名其妙的感伤。走到一处台阶时,他又喃喃自语:“以前爷爷经常在这里摔倒,爷爷您在天国还好吗?”我沉默不语,默默地听着。一路走来,朋友竟然眼含泪水,而我呢,觉得一路的快乐也消失了。
这时,空中飘起了丝丝细雨,轻轻落在朋友的头上,脸上,瞬间消逝。“现在台阶已经翻新,以后不会有人再摔倒了!爷爷知道了,一定很开心。”朋友的眼里,突然有了光,嘴角有了笑。有人说,死去的人,会变成天上的一颗星星,照亮世间黑夜的路。我想,天国的爷爷也有可能将思念和嘱托变成雨,告诉我的朋友。
风景固然好看,但不能抵消对亲人的怀念,玩得再开心,也不能抹去和亲人在一起的记忆,记忆是链接亲情的桥梁。