公园小学作文
早上阳光明媚,天气晴朗,我和爸爸准备到虎屿公园去晨练。
我们来到虎屿公园,第一眼就看到那威风凛凛的石雕“雄风”,雕塑下面是一个基座,基座上面有一匹马,仿佛在奔跑。马上坐着一个人,传说那就是有名的抗倭将军戚继光,他手持宝剑,目视前方,仿佛在指挥士兵和敌人作战。
雕塑的后面是一潭池水,池水碧绿清澈,清得能看见池底下的泥土和枯叶。水池的北面有一座假山,假山里还有几个洞,每逢节假日,人工小溪就会从山上流下来,形成一帘美丽的瀑布,冲入池里。这情景让我想起一句诗:飞流直下三千尺,疑是银河落九天。
我们顺着石阶爬到了山上的得胜楼。得胜楼是一座宝塔状的仿古建筑,分四层,四周涂上了红红的油漆,显得非常气派。得胜楼是为了纪念戚继光取得抗倭胜利而修建的。我费尽力气爬到了最高层,从上往下看,啊,虎屿公园可真美呀!一棵棵树木高大挺拔,迎着风儿轻轻摇摆,散发出阵阵清香。有许多游人来到这里,有的手拿相机到处拍照,有的在大平台上舞剑,有的在打太极拳,有的在跳健身操,也有像我们一样,来这里呼吸新鲜的空气。
我们终于爬上了山顶。“咦?这儿怎么会有长城呢?”我问爸爸。爸爸说:“这不是真正的长城,只是仿造长城的样子而已,它象征着我们三北人们用自己的血肉身躯筑成的抗倭长城。”
虎屿公园真美啊!我爱我们家乡美丽的虎屿公园。