公园小学作文
抚州市人民公园风景优美,环境整洁,是我市人民娱乐、健身、休闲的好去处。人民公园东面是大街,大街上人来人往,车水马龙。西面是西湖,南面是东华理工大学,北面紧接着羊城广场。
走到正门口,看见两尊高高的石狮立在门口,像是公园的守护者。走进大门,一阵浓浓的桂花香扑鼻,迎面是一个大花坛,花坛的中央有两棵参天古樟,樟树前站立着两尊石狮,守护着两棵樟树。“叽叽咕咕”“叽叽咕咕”咦?那是什么声音?哦,原来是小鸟在唱歌呢。右手边是一个“沁芳园”,沁芳园里是一片茂盛的竹林,竹林中间是一个不规则水池,水池里有几只石头做的丹顶鹤。竹林前面是一个六角亭,这是人们娱乐的地方,有人拉二胡,有人拉小提琴,还有人唱戏。出了沁芳园,一条宽阔的水泥路展现在我们面前。水泥路两边各是一个大花坛,花坛里有各种各样的花草树木。有我认识的,有我不认识的,还有的树让我感叹:树也打“吊针”。花坛前面有一个荷塘。秋天,荷塘里荷叶也枯萎了,让我想起“荷叶已无擎雨盖,菊残犹有傲霜枝。”荷塘对面是一座高大的图书馆,让公园显得更加雄伟美丽。再往前走,就是游乐场和健身场了。这儿是人们玩耍的好地方。游乐场旁边有各种小摊,有投球中奖的,有打气球的,有卖玩具的……北边有一座石拱桥,桥上人来人往,桥下河水静静流淌。许多人划着小船在河水里来来往往……
这就是我们抚州市美丽的人民公园。