暖小学作文
我这次要验血。妈妈拿着单子走上楼梯,我紧紧地跟在身后。我望见楼梯上的窗户外,阳光正照在一片鲜嫩的叶子上,叶子微微摇晃着,仿佛在和阳光嬉戏。又是这该死的阳光,幸灾乐祸,我扎手指,你怎么这么高兴,没良心!三楼到了,妈妈迅速走到验血窗口,把单子递进去。刚好这个时候没有病人验血,我便成了第一个。我拖着沉重的脚步,晃晃悠悠地朝着窗口那边走去。即使心里有一千一万个不愿意,但谁叫我要生病呢?我坐在椅子上,腿竟然莫名其妙地有些颤抖,这使我感到不安。”小姑娘,你的血很稠,挤不出来,站起来试试吧!你要多喝水啊!“我站起身来,感觉脑海中一片空白。接着,眼前出现了许多小小的黑点,比米粒还小,却多得覆盖了我的视线,”我好……晕……“话还没说完,眼前便漆黑一片……
在朦胧之中,我感觉到妈妈和护士把我扶到了一张长椅上,缓缓将我放下。妈妈一直在用力地按着我的人中,还不停地和我说话。潜意识中,我想要去回答她,但我的大脑已不受控制了,我的灵魂似乎离开了肉身。
”阿姨,你别哭,没事的,她应该只是低血糖,没事的。“我听到了细微的啜泣声,是谁?我用尽全力睁开眼,发现妈妈的鼻头红红的,像根胡萝卜,妈妈,您别哭好么?在妈妈身后,我又看到了那一缕阳光,但似乎已褪去了之前的狠毒,剩下的只有柔情和温和。她仿佛在轻抚着妈妈的背,安慰着她,这使我无比欣慰,即使她不是照在我身上,也让我感到温暖。
时间在飞快地跑着,我渐渐苏醒了,看到妈妈脸上的忧心忡忡,我既感到心疼,又感到愧疚。阳光打在叶子上,透过窗户,投下一片影子,挡在我和妈妈的头上。