暖小学作文
冬日里,下着鹅毛大雪,虽然阳光充足、明媚,但还是显得几份冷清、无力。
冬日的三更半夜更是寒冷的。醒来,揉开眼睛,昏昏沉沉中,看到了一缕微弱的光芒照到了我的脸上。我披着棉衣,慢慢地走了过去,透过门的缝隙,看到了妈妈正在认真地织棉袜,还不时咳嗽几声,难掩倦容。眼睛花了,所以会一不小心便织错一步,但她仍没有停下来的意思,继续强打精神织着。看到这,我忍不住了,便说:“妈,都凌晨了,这么晚怎么还不睡?”妈妈对我说:“没事,你先睡着,妈妈还差几步就织完了,你先睡。”后来,我困得实在睁不开眼,一头倒在床上睡着了。
第二天,我起身,看到了妈妈织好的棉袜放在我的床前。要上学了,我连忙穿上它,一股暖流涌进了我的心窝,不禁想到妈妈年轻美丽的脸庞因熬夜织棉袜而变得憔悴,只为了让我不再惧怕寒冷,泪水早已从我的脸颊滑落。
有一次,我的棉袜破了一个洞,回家刚巧让生病的妈妈看到了,她竟然立刻从床上起身,细心地为我缝补起来。看到眼前的场景,我热泪盈眶,我在心里默想:妈妈,您辛苦了!
这一幕,就像冬日里最温暖的阳光,我穿着妈妈织的凝聚了深深母爱的棉袜,再大的寒风也凉不了我的心。
冷冷冬天里,下着鹅毛大雪,淡淡的阳光照着我,但我感觉不到冷,因为我的内心充满了温暖的阳光。