暖小学作文
今天天气很好,阳光配着微风,半夏半暖。一望无际的蓝空,缠绕着丝丝缕缕的云,再加上那被阳光镀了金的大地,也别有一番风情。于是,我背上背包,去郊外放松心情。
迎着那习习的微风,踏在那绿茵茵的草地,时而扑扑蝴蝶,时而捉捉蜻蜓。阳光略暗了,风吹来有些许的凉意。不再逗留,我继续前行。
前面便是一个湖泊,上面尽是荷叶莲花。望着那硕大的荷叶,上面的水珠如调皮的水精灵,一骨碌的滚了下来,有说不出的可爱。再看看那千姿百态的凌波仙子,花瓣有的半掩着,如珠帘后的美人,只可远观不可亵玩;有的全开了,一展风华,尽显孤洁典雅;还有的未开,末梢有一抹淡红,如十三岁的小姑娘,亭亭玉立,惹人喜爱。放眼望去,那莲仿佛真的是仙子,一颦一笑,夺人眼球。还真是:“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”
爬山旅途也已开始,那山不算太高,却也快有入云之姿。爬上顶峰,放眼望去,绿茵如毯的草坪,宽广明丽的湖面,造型别致的假山,古拙质朴的水车……小桥流水、湖光岛影、古树奇葩、花香鸟语。四时风物,尽收眼底。我站在高处,有说不出的满足。
下山之后,已是傍晚。黄昏落日,红光普照大地,令人莫名涌出一种无法抗拒的膜拜感。落日的余晖渐渐淡了,星星挂上夜幕。一轮弯月,挂上树梢,皎洁月光,无限清雅。耳边蝉儿鸣叫,伴着这样的夜景,我沉沉睡下……