暖小学作文
阳光是暖的,春风是暖的,而人与人之间的一个小小的举动,也是暖的。你感受过这样的暖吗?今天,就让我来和你们分享“暖”吧!
时光倒退,岁月流转,回到了那个星期五。
“叮铃铃,叮铃铃……”放学铃声响了,同学们都排好了队伍,走出学校。此时,我突然觉得头有点儿晕,身体没有力气,整个人无精打采地向妈妈走去。我觉得眼睛似乎很无力,想闭起来,又使劲儿撑开。
近了,近了,我离妈妈越来越近了,我张开嘴巴,对妈妈说:“妈妈,我好难受!”“怎么了,怎么了?脸色怎么这么苍白?”说完,又把她的手轻轻地放在了我的额头上:“哎呀!又发烧了!”妈妈从我身上解下了书包,挂在她肩上。一只手扶着我,一只手摆弄着从肩上滑下来的书包。
到了,到了,我们到了医院。上了楼,到了儿科。妈妈陪我到医生办公室去看病,陪我去抽血,看她那焦急的神态,好像比我还难受。医生给我开了一些药,我们配好药,妈妈带我去买了一只面包,急匆匆地回家了。
回到家,打开门。妈妈一看表:“5点了,我得赶紧烧饭了。”妈妈给我一杯热水,让我先躺在床上休息一下。她走出房间,我静静地躺在床上,一口一口地喝着水。过了一会儿,觉得这样太没意思了,就拿起一本书,看了起来。
十分钟,十五分钟……妈妈端着饭、菜,放在我的书桌上,扶我起来吃饭。看着妈妈,我心里涌出了一股暖流,眼睛里流出了泪水:“妈妈,谢谢你!我爱你!”妈妈说:“这孩子,不用谢!妈妈照顾你是应该的。”我们俩对视着,妈妈笑了。
这就是我的“暖”,我感受到的“暖”,真正的“暖”!生命中,我的妈妈就是我的“春风”,我的“阳光”。妈妈,我爱你!