一个爱看书的孩子,一定有一颗多愁善感的心。他一定为书中的主人公担心过,激动过,流泪过,迷离过,也爱过。他爱书,也懂书。而今天的书市活动,也正是为这样的孩子而准备的。
映入眼帘的是分布各处的大大小小的摊位,摊位上罗列着大大小小形态各异的书。这些书都是书虫们细嚼慢咽过的营养品,他们拿来给其他更多的书虫们咀嚼、欣赏。活动刚刚开始,各个摊位已经爆满了人,我能看到的就是在操场的四周有一个个的“蚂蚁窝”,每个“蚂蚁窝”四周都围满了人。“人山人海”“摩肩擦踵”“接踵而来”这些成语能描绘当时的场景
我呢,身为一个小小的吆喝的大婶,急忙指使旁边的同学举起602班"翰墨轩"的招牌。这不,来选书的同学更多了。这时候,我趁机开溜了。瞟了一眼跪在地上不亦乐乎数钱的孙老师,我不忍心打扰他这么专注地做事。所以就悄悄地带着赵梦洁开溜,我们沿边逛了一圈,每个书摊都挤了好多人,我们东张西望地挤了好久。我终于买好了书,把30元书券终于用完了
我买的意林是我绕操场走了好几圈,偶然中看见的。那么厚一本书,还有微微泛黄的纸页,上面是时间的烙印与岁月的磨痕,而一张五元书券就能把它拥有。
爱书吧,它是知识的源泉。我们能通过这次书市、读书周一系列的活动,去享受书的美好与学习的快乐!