暖小学作文
微笑着,虎牙露了出来;微笑着,猫纹显了出来;微笑着,字从嘴里羞涩地吐了出来。没错,他就是那个虎牙少年——王俊凯。
小小年纪就出道,无论是在心理还是在生理上,都必须忍受着比同年人更加剧烈的痛苦。压腿、劈叉是他每周都必须经历的难关,他没有什么舞蹈基础,在十岁时就被爸爸妈妈送进了公司。记得有一次,一位舞蹈教练直接就坐在了他的背上,嘴里不停的喊着“加油,还有一点就下去了。”,而王俊凯,早已被泪水湿润了双眼,他咬着牙,面部狰狞着,仿佛在接受什么严重的刑法似的。劈叉完成后,他无助地趴在了地板上,而那位教练却不顾一切地拉着他的手,活生生地把他拖到了门边……我只想说:他只是一个少年,一个普普通通的少年,他本应有快乐、悠闲的童年时光,为什么要这样对待他?这样不公平!真的不公平!
他曾经说过:“不想被别人否定,就需要自己更努力。”,是啊,在十个人当中,不可能每一个人都喜欢你,而你如果因为这样而颓废,而自暴自弃,只会惹更多的人讨厌你。反之,如果他们看到了你的努力、你的坚强、你的倔强,相信,他们终有一天会认可你,响亮的向全世界宣布:“你真的很努力!”。
王俊凯是一个暖心的少年。他会在舞蹈训练后,带着疲惫的身躯发微博,给大家说晚安;他会在粉丝拥挤的时候,提醒大家要小心别摔倒;他会在录制MV完成后,给工作人员捡起地上的废纸;他会在粉丝的手机掉落后,冒着摔倒的风险,捡起手机。他,真的是一个好少年!
王俊凯,我会陪伴你度过一个又一个十年。无论你是否再年轻,是否再纯真,是否再羞涩,我仍会记住那个“有时冷静,有时不冷静”的暖心少年——王俊凯。