暖小学作文
或许你的一句话就能融化别人的心灵,或许你的笑容就会像冬日暖阳,或许你的一个举动就能让人印象深刻。
还记得那是一个明媚的早晨,我和妈妈一起去面馆吃面,没过一会儿,便迎面走来了一对夫妇,男人的一只眼瞎了,另一只眼看东西也不是很清楚了,那女人的两只眼已经完全看不见了,男人搀扶着女人,走进了面馆,男人对女人说:“我先去点菜,你在这里等着我。”只见男人对服务员说:“来一碗大的和一碗小的,马上别告诉那个女人,就说两碗大的行吗?”男人央求着。没过一会儿,两碗热腾腾的面便端上来了,男人把自己碗里的牛肉都夹到了那个大碗里,夹完便把那个大碗推到了女人面前,说道:“快吃吧我和你一样都是大碗的。”女人听了,心满意足的吃起了面,而男人则慢慢的吃起了面。我对妈妈说:“他们也太可怜了吧!那个男人还带了一把二胡,应该是卖艺的,如果冬天大冷天的,他们可怎么受呢?你看,男人和女人的手都是茧,而且还青一块紫一块的,一看就是冬天的风刮下来的伤痕吧。”很快,男人就已经吃了一大半了,可是,一个小男孩突然跑了过来,对男人说:“叔叔,你这不是大碗,你那个是小碗的。”男人没有理小男孩。小男孩可不甘心,继续说:“叔叔,你这不是大碗的,是小碗的,你为什么不理我呢?”女人闻声听去,感觉小男孩就在说男人。便问:“小孩你在说我旁边这位叔叔吗?”“是啊!”小男孩回答道。
女人听后,泪花忍不住布满眼眶,对男人说道:“你骗我!你的明明是小碗的。”男人不知道该怎么办,便安慰说:“你别哭啊!你哭让我怎么办啊?”在一阵安慰后,女人恢复了平静,两人又搀扶着走了。
望着他们远去的背影,让我感到心里暖暖的,一道道温暖的阳光射进了面馆……