星期天太阳高照,姨妈带我和姐姐去一位伯伯家作客。听说他家刚建了一栋有三层的大房子,屋外有渔塘、农田,姨妈说是“生态住宅区”,我听了真想立刻飞到那里啊!
开车过了一会儿后,我看见远处有一大片绿色的农田就急忙问:“到了没有,前面就是吗?”
“就到了,看!前面那一片农田后的一栋小楼就是那位伯伯家。”姨妈说。
车一停,我和姐姐就窜出来,往屋里奔去“楼伯伯,我们来啦!”
迎接我们的是三只可爱的小狗,狗妈妈见有人闯进,立即大叫起来,吓得我们不赶靠近,不知所措。楼伯伯忙把狗妈妈训住,热情地把我们请进门。他带我们参观了楼上楼下各个房间,还带我们去他家的渔塘。我们沿着田边的小路去渔塘钓鱼。我手里拿着鱼铒,大步向前冲去,突然我脚下一滑,低头一看我的一只脚已在农田中,我用尽力气,才把脚从泥里拔出来,可我的鞋子却不见了,我整个人都愣住了还没等我回过神来,楼伯伯已从泥里把我鞋子找了出来用清水冲干净了。“渔塘边的小路很滑的,想玩也要注意安全,看你现在没玩成倒先变成个‘小泥鳅’啦!”楼伯伯一边笑一边说。
我的性急和大意使我遭遇了这个“教训”,我明白了:有了安全第一,才能开心地玩。