人生的道路是漫长而遥远,也许当你独自一人走到生命的尽头时,这部戏剧便只是悄然无声地默默演绎着,台上只有你一个人,台下也没有观众观看,更没有热烈的掌声。也许在你人生的航程中,会遇到岔道口,当看到前人留下的足迹,或者有人伸出援助之手时,那么人生的航程才不会孤单寂寞。
黄昏时,道路两旁的树叶“沙沙”作响,仿佛它们每天都不间停歇地为人们献舞。公园里的孩子们正在欢度他们美好的童年时光,而我却没有这个资格去玩耍,全怪我得粗心大意让自己的测验考砸了。
今天回家的路仿佛很漫长,像永远也走不到家门口,月亮正以皎洁的月光撒向大地,星星们在眨眼睛地观看这大千世界,路旁的人们在谈笑风生,就像在辱骂我考砸了。沉重的压抑使我喘不气过来,就在我最沮丧的时候,我看见了希望之光。那是我的好朋友——黄欣彤,她缓缓地走过来,慢斯条理地对我说:“我们是最好的朋友,就应该有福同享,有难同当。我和你分析错题的原因吧!”