妈妈我爱你小学作文
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”我很喜欢这首歌。
在我心中,妈妈是世界上最漂亮的。我的妈妈今年三十六岁,个子不高,胖胖的,圆圆的脸上有一对炯炯有神的眼睛,高高的鼻梁下有一张红润润的嘴巴,看上去十分亲切。
妈妈不仅长得漂亮,对我也是无微不至。记得有一次,我半夜发高烧,妈妈着急得像热锅上的蚂蚁。她手脚麻利地帮我穿好衣服,背着我一路跑到医院。一路上我看见豆大的汗水从妈妈的脸颊上滑落下来。到了医院,妈妈也没有消停,给我挂号,付钱……护士帮我挂好水后,妈妈还不肯坐下来休息,不停地问:“手疼不疼?要不要喝点水?……”望着妈妈那焦急的样子,我鼻子一酸,差点哭出来。
在学习上,妈妈也不断给我帮助和鼓励。一次语文调研后,当我知道才考了七十几分的时候,我整个人像跌入悬崖。心想这次惨了,回家肯定少不了一顿骂,我眼前出现了好几种可能出现的情景。可是,回到家后我想像的那一幕并没有出现。妈妈拿着试卷,抚摸着我的头,说:“一次考试没考好没关系,世上无难事,只怕有心人。”说完妈妈帮我一起分析错题的原因。妈妈还每天帮助我默写、背诵,碰到我不懂的题目反复讲解,直到我理解为止。
这就是我的妈妈,她是天底下最好的妈妈,在妈妈的怀抱里,我快乐地生活着,健康地成长着!
我爱我的妈妈!