妈妈我爱你小学作文
妈妈一个多么温馨的词,每当我在书中读到妈妈这个词,一股暖流就会涌上心头,妈妈我爱你。
记得,前年冬天,天气很冷,外面还飘扬着鹅毛大雪,到处都是雪花飞扬,走出屋外,一股寒气便会充满你的全身,整个世界仿佛成了,雪的天地,雪的王国,雪的乐园。就在今天我的乳牙没掉,恒牙却从别处长了出来。
妈妈便非要带我去医院拔牙,我怕冷又怕疼便不想去,就跟妈妈吵了半天,最终妈妈还是硬拉着我顶着寒风,踩着雪花走向了医院。一路上我都鼓着脸,嘟着嘴,皱着眉头不理妈妈,还用雪球砸妈妈,心想:妈妈真不近人情,这么冷的天为什么非让我去拔牙,不拔它自己也会掉的嘛!尽管我这么闹,妈妈却还是用慈爱的目光看着我,不但把她的围巾给我围上,而且把她的手套给我换上,并不停拍掉我身上的雪。这时我发现妈妈那一头乌黑亮丽的头发和那浓浓的眉毛都落满了雪,高挺的鼻子和不大不小的嘴巴,都被冻的通红通红的。顿时我心里有一种愧疚感油然而生。到了医院,医生给我打了麻药就把牙拔掉了,我一点也不觉得疼。这次我终于明白了妈妈的苦心,因为医生说:“拔掉活动的乳牙,恒牙才会长齐,如果不拔掉乳牙,恒牙就会长歪,笑时就不好看了。”果然如此,因为我下面一排中间的几个乳牙,都是拔掉的,所以笑时也不拘束了。
妈妈我想对你说:“谢谢你在学习上对我的帮助,生活上对我的照顾,并告诉我为人处事的道理。”