妈妈的手小学作文
妈妈的手长得又大又软,妈妈的手对我来说,有一份特别的感受。她总是会用她那双勤快灵巧的手,来帮我脱离险境,彷佛具有神乎神其技的法力一样。
逢年过节前,为了制造节日的气氛,妈妈都会制造栩栩如生的装饰,将温暖的家点缀得多采多姿,大家看了都佩服得五体投地。每当我们去上课,妈妈并没有闲着,她利用那双巧手,把家里打扫得一尘不染,使院子变得花团锦簇,美不胜收。夜暮低垂时,她早就已经做出了美味可口的晚餐,因此,放学时间一到,我一定归心似箭。
作文四:妈妈的手
手的世界里,有各种各样千奇百怪的手,有宽大有力的手,哦!还有那小巧玲珑的手,有那白乎乎的小手,而我妈妈的手却是一双勤劳的手,而且也是一双温柔温柔的手。
记得有一年的冬天,我出去玩,妈妈在整理和打扫房子,我和小伙伴在外面玩了好长时间,直到“战场”被我们打的乱七八糟才回家。回到家妈妈看见我就问:“你的衣服怎么那么脏?”我看了一眼妈妈,又看了看身上的衣服对妈妈说:“我错了!”妈妈又用双手抚摸我的头,亲切地说:“没关系的!”我换下脏衣服,妈妈就开始工作了,忙着给我洗衣服,一会儿手上结满了冰霜,我看在这里对妈妈说:“我来吧!”妈妈把刷子夺过去说:“我来!”我心里真不是滋味,穿上干净的衣服,妈妈的手上的冰霜还在,却美滋滋的露出了甜甜的笑容。
啊!妈妈的手,不象别人那样有本领,但在我眼里,它是世界上最勤劳的手!