妈妈的手小学作文
妈妈的手伴随着我的成长,不知不觉发生着变化。
那次我生病了,一晚上,妈妈不知多少次将手轻轻地放在我的额头上。第二天早晨,我第一眼看到的是妈妈熬红的双眼。那双手又忙碌起来,又是给我掖被子,又是做饭,总闲不下来。以后,妈妈的手便经常在我脑海里萦回,那是一双白皙柔软的手。
一次放学,我经过一片葡萄园,在一群人中间,一个熟悉的身影进入我的视线:她挥动铁锹从土里挖出粗壮的葡萄藤,然后在地上整理好,再扶起来,用铁丝绑在葡萄架上。葡萄枝条与她的手摩擦着,不时划着她的手掌手背,是妈妈。望着那忙碌的身影,我的眼睛起了雾。妈妈回到家,我连忙抓住她的手,仔仔细细端详,妈妈的手像粗粝的砂纸,一道道伤痕纵横于手掌手背。
“妈妈,我看见你在葡萄园里干活,真辛苦。”我的眼泪不听话地流了出来。
“傻丫头,妈妈不干活,咱们靠什么生活!”妈妈笑着给我擦去眼泪。那手虽然生涩,却是温暖的。
我一天天长大,妈妈的手一天天变得粗糙起来。我知道,这一切都是为了我,为了这个家。那双手虽然日渐粗糙,但手的温度没有变,总是充满爱的温暖。