感谢小学作文
有人说,感谢是一种礼貌;有人说,感谢是一杯热茶;还有人说,感谢是传播快乐的天使;而却认为感谢是情不自禁对别人的无私帮助或给予的一种心情的表述,而让我们感动和感谢的往往是生活中一些普普通通的动作、平平凡凡的事迹。
在我的生活中,最让我感谢的就是我的爸爸了。
那是一个冬日的夜晚,四周除了马路上偶尔传来的一阵阵汽车驶过的声音,一切显得那么宁静,我上床不久,也呼呼地进入了梦乡。也不知多久一阵急促的电话铃声打破了这宁静,我也被这叮铃铃的铃声吵醒了,噢!是爸爸的手机响了。朦胧中只听见爸爸接通电话,小声的说了几句,就匆忙穿好衣服,然后走到我床边帮我盖好被子,叹了一口气,便出去了。我知道又有问题需要爸爸去处理。我怎么也睡不着了,望着那黑乎乎的天花板,看着爸爸那疲惫的身影,显得那么苍老,不禁鼻子一酸,眼泪夺眶而出。
爸爸工作很辛苦,可他从来没对我讲过有关他工作的烦恼,我还是从妈妈那儿了解到的。他总是那么忙忙碌碌的,白天在单位忙,晚上回到家还要给我讲解题目,督促、检查作业,可就这样我还是不满足,总认为他管得太多,不给我休息时间。可我从来没想到谁来给他放假呢?他为了我们辛勤的工作着,把工资交给妈妈,替我买吃的、穿的,可从来就没想过要给自己买一件新衣服,妈妈每次要替他买,他都讲有衣服穿,不需要!……想着,想着,我渐渐地进入了梦乡,我的梦里不再是一盘盘新喷喷的菜肴,不再是与同学们玩乐的场景。我梦到我的爸爸在烈日炎炎下干活的情景,在寒风凛冽中忙碌的身影,梦到他在家中为我端上一碗碗热腾腾的饭菜的场景,梦到他平时为我整理衣服、戴上红领巾的刹那……正在我胡思乱想之时,听到了开门声,爸爸回来了!我看看钟,已是五点了。爸爸一如既往地走进房间,来到我床前帮我轻轻地盖好被子,抚摸着我的秀发……一股暖流涌上心头,我忽然间感觉是那么的幸福、温暖……
父母在我成长的道路上付出了太多太多,我们应该感谢他们,是他们给了我生命;是他们给了我幸福的生活;是他们给了我受教育权利;是他们让我掌握知识、懂得了爱!我闭上眼睛,好似看到一颗耀眼的流星划过天空,印出一道绚丽的光芒,那是幸福之花,那是爸爸慈爱之心,那更是代表我的感谢之树!