感谢小学作文
我有一位妈妈,她什么都好,也特别勤奋,但她就是特别唠叨。
我的妈妈有一双水灵灵的、大大的眼睛;她有一个高高鼻梁,那鼻子可好看了;她有一对灵敏的耳朵,无论我怎么小心地干一件事情,她都能听得见,并且会问我在干什么,我只能默不作声,悄悄的走了;妈妈全身上下最最亮点的地方就是她那唠叨不停的嘴巴,只要她一唠叨起来,总能把一件事唠叨个三天三夜。
记得那一次,我早上起床,妈妈在我的耳朵边不停的唠叨说:“女儿,今天要下雨,你拿上雨鞋和雨衣去上学吧!以防万一……”妈妈在我的耳边边不停地唠叨,像一只蚊子一样的飞来飞去。连在我吃饭的时候她也要叮嘱,还在我刚要出门的时候又对我唠叨,我只好无奈地拿走了雨衣和雨鞋。到了傍晚,果然被妈妈说准了要下雨,接着便下起了倾盆大雨,全班就只有我一个人带了雨具装备。也只有我一个人轻松回家,其他的同学只好等着家长来接。我回到家后,万分感谢妈妈对我的唠叨。
临近考试的前一天,妈妈又开始她往常的唠叨了。可是今天没有这么唠叨了,她就说:“明天你一定要考好啊!考试时不要太紧张,不然会把记熟的课文忘记的。”她把考试的要点跟我说了十几遍,我正要上床睡觉时,谁知妈妈又一次推开了门,嘱咐我考试考完了一定要仔细检查……唠唠叨叨的。在考试的那天,妈妈的叮嘱居然生效了!试卷的题目都答出来了,除了因马虎被扣了一分以外,都对了。这次我得的好成绩,这都归功于妈妈。
记得还有一次,我们全班都在玩一个超火热的游戏叫“王者荣耀”我也挺想玩的。正当是双休日时,我飞奔进家门,立刻打开了电脑,玩起了最火热的游戏:“王者荣耀”正当我玩走火入魔时,我停也停下来。妈妈也回家了,她见我在玩游戏,又开始唠叨起来了,说:“别玩游戏了,对眼睛不好,如果戴起眼镜来,那是多难看啊!”这句话妈妈重复了几十遍,我无奈之下关了电脑。一个月,两个月……一年。我们班里面有好几个人因玩游戏而戴了眼镜。我真感谢妈妈的唠叨。
妈妈的唠叨变成了家常便饭,我也习惯了。