老师,这是一种自古就被人们誉为春蚕、蜡烛的无私奉献的写照。
我曾记得我在一本书上看到过这样的一句诗“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”这句诗就是用来形容像老师这样的无私奉献者的。不知是哪个花开的时刻,悄悄地,悄悄地,我们二十一世纪的接班人就来到了世上,慢慢地,慢慢地到了上学的年龄,便缠着爸爸妈妈要去上学。我们永远忘不了那人生的第一次,是多么地开心、快乐。原来是老师和蔼的微笑,温和的话语就像快活的音符一样奏出美妙的乐章,让我们如痴如醉。但是欢乐是短暂的,我们毕竟在蜜罐里呆了好些年了,一下子没有了爸爸妈妈的疼爱,也没有了遇事时那可靠的大手了,我们一切都要自己面对了,这时候的我们没有什么能力,所以老师就短暂的代替了我们的爸爸妈妈,疼爱我们,帮助我们,让我们能在这个社会更好的生存。就这样,老师在我们心里播下了快乐、幸福的火种,校园里时时响着我们清脆、明亮的声音。那是怎样的一种幸福啊!
于是,我们感受到的一切欢乐因老师的爱而起。老师把所有的希冀寄托在我们身上。正是这样,苦心培育我们的老师在这知识的路上艰难跋涉,教我们如何做人,怎样处事。当我们感受到知识的魅力时,他们在叮咛:同学们,别忘了奋进呀;当我们在学习上失败时,他们在鼓励:成功是从失败那里起步的;当我们悲伤时,他们在安慰:同学们振作起来呀!多少个难忘的日子呀!
是您--光荣的人民教师,让我们学会如何面对困难,如何感受生活,如何珍惜幸福,如何自我发展。您不仅带着我们在知识的海洋里遨游,更重要的是教会了我们要学着去感恩别人。这其中的点点滴滴,一个个动人的情景把我们的生活点缀得精彩美丽,也把我们的记忆巩固得刻骨铭心。老师您就是茫茫夜空中那永恒的北斗星,照亮我们前进的道路,为我们指明方向,不走弯路。我现在已经是一名毕业班的学生了,我再有几个月就要离开这个抚育了我们六年的学校了,这不就是六年前在美丽的冬,入了学。
六年后又在“凄美”的夏离去吗?在这里我们留下了多少快乐开心童真的记忆,可是……时间不会停留的该放弃的永远也不可能留下,但是我相信我们的母校和老师们在我的记忆里不会随着时间而泛黄!!让我们在这里对老师们说一声“谢谢了!”