秘密小学作文
每个人都有伤心和难过的时候,每当这个时候就想一个人静静地呆一会儿。那么,你就需要一个“秘密花园”了。
我就有一个自己的“秘密花园”。她其实是一个小房子,有两三平米大,里面放着一张书桌、一个书柜、墙上挂着几张画和一个日历,房顶中间吊着一个小花灯。平时我在里面“干活”,伤心和难过的时候它就毫无怨言地成了我的“出气筒”,我将我所有伤心和难过的事情都“保存”在这个“秘密花园”里。
记得有一次,我上数学补习班时,挨着我的同学抄我作业,当初我也不在意,可是过了一会儿,他还在抄我作业。我觉得这样不好就告诉他:“你要是不会我给你讲,但是你不能总抄我作业?!”他理气直壮地说:“我没有!”我当时非常生气,不由自主地和他吵了一架,而这件事情我没有告诉老师。回到家,我闷生闷气的走进我的“秘密花园”,心中满满的不爽,愤愤不平的坐到我的书桌前。妈妈见我长时间没动静也没有出来,就推门而进。她看见我撅着嘴,拿着笔使劲的敲着桌面,立刻寻问发生了什么事情?在妈妈的再三追问下,我才把这件事一五一十地讲了出来,妈妈听后,对我说:“孩子,这件事情你的同学做的确实不对,但是你也不能和他吵架呀,你要耐心地和他解释一下这样做的坏处,让他意识到抄别人作业是不好的行为,以后他改正就好了。而且过去的事情让他过去吧,没有必要一直纠结着,崭新的一天已经开始,我们要向前看,忘记以前的烦恼,过好现在和未来的每一天,才是最好的。”我听后仔细地想一想,觉得很有道理,于是,我轻轻的抚摸着刚才使劲敲打的桌面,对她说:“对不起,我也不是故意的”。书桌好像听懂似对我说:“没关系,只要你意识到事情发生的原因并且改正就好,愿你每天都高高兴兴的。”我亲吻了一下桌面,再看了一下我的“秘密花园”里所有的“朋友”,感觉她们都在替我高兴,我又开心的写作业了。
这就是我的“秘密花园”,她在我成长的道路上帮我排除忧伤,给我许多快乐,我会一直喜欢她,直到永远。