秘密小学作文
同学们,想必我们每个人的心灵深处都有一个小秘密,它珍藏在我们心中最深处的角落里。今天,我轻轻地打开它,希望能让它在我的心上飞翔,也希望它能让同学们感受到善待小动物的快乐。
有一天,我在路上走着,发现了一只流浪的小白狗,它瘦瘦的,长着两只毛茸茸的耳朵,全身上下都是白如雪的毛,走起路来摇摇晃晃,我对它看了看,它抬起头瞧了瞧我,两只眼睛流露出乞求的目光。好像在说:“你有吃的吗?我饿极了。”我看着它可怜的模样,舍不得离开。我想把它带回家,可是我的家里已经有了一只小狗,不能再要了,要是让妈妈知道了,定会把它扔到河里的。忽然我想到了一个办法:不如把它藏到我家房子后面的树林里养着。每天早晨和下午上学的时候给它带点饭,到了晚上我就悄悄地去给它送饭就好了,这样我既能看见小狗还能让小狗有地方住,饿不着,这样多好啊!
心动不如行动,我说干就干,我把它带到树林里。我找来了许多砖头和树叶。用砖头给它搭了一个窝,长、宽近1米,高有20厘米,上面盖上树枝,并在它的窝里铺了一些树叶,这样它睡到里面很舒服。我给它取名小白。上学前,我带上吃的,就飞快地跑去后面的树林,它似乎听到我的脚步,飞快地窜到我面前,再围着我飞快地转一圈,激动地摇着尾巴,我把吃的给它,它就狼吞虎咽地吃起来,看着它吃得津津有味,我心里可高兴了,我放心地去上学。
放学了,我的第一站仍旧是房后的树林,我还没有走到小白的窝前,小白就一溜烟地跑来,我把准备好的火腿肠给它,它高兴地对着火腿肠蹦一下,头一下子凑上去,发出“呜呜”的声音,好像在说:“真香呀!”……
我把它养了好几个星期,把它养得肥肥胖胖的,可是有一天,小白不见了,再也没有回来,我伤心极了。心里想着,小白到哪儿去了?是新的主人把它领走了?还是它又回到原来的家里了。我好想念它呀!
这件事一直珍藏在我的心里,我也没有告诉任何人,因为我怕别人不信,也怕别人笑话我傻,关心一只流浪的狗,但是我忘不了那双乞求的眼睛,活泼可爱的样子。我想,那也是一个小生命呀!祝愿它平平安安地生活在这个世界上。