秘密小学作文
早晨醒来,睁开眼就想起了刘老师给我们布置的秘密家庭作业。心里兴奋极了,不知妈妈见到我的异常行动会是什么表情,我暗暗发笑。
“妈咪,早上好!干什么呢?”早晨转眼间我早已穿戴好了,施行A计划,笑容可掬地看着妈妈。只听见妈妈手中的铝盆“咣当”一声掉在地上,脸色顿时铁青铁青的。妈妈愣了一愣,对我吼道:“这孩子真越来越不懂事了!一大早想吓死人啊!”
“不、不......我只是.......”猛遭妈妈的一声怒诉,我连嘴色都变笨了。
“只是什么!回房间做作业去!”妈妈对我大声喊道,我捂着耳朵逃跑了,可还是能听见妈妈在后面小声嘀咕:“这孩子平时也不懂得问候,今天突然冒出来,真是吓死人了!”哎!真让人伤心!
A计划失败了,没关系!B计划:团结兄弟姐妹!
舅舅房里传来阵阵读英语的声音,高三了,辛苦啊!好!我现在就开始“可怜”他,慰问这个辛苦抗战的士兵。我端着一杯可乐,蹑手蹑脚走入舅舅的房间,只为不打扰他读书。“舅—喝点冰镇可乐!”我咧开嘴努力做到满脸堆笑。这个“认真刻苦”的伪君子身子一颤,忙取下耳机,冷冷地说:“你行呀!一大早门也不敲就来送冰镇可乐!我可什么都没吃!”“行了吧!谁不知道你在挂羊头卖狗肉,戴耳机听流行音乐,吓死你!”我心中如是说。可嘴上却是:“舅—我买了电影票,今晚你放松一下吧!”我暗想:这回你该感谢我了吧!我正期待他脸上绽现出久违的笑容说:“陈瑶,变乖了呀!”咦?怎么他眉头一缩,看着门外?我回头一看,原来是妈妈。
“姐!陈瑶一大早就跑进来吓人,还要我空腹喝可乐,还用电影票引诱我!”过份!恶人先告状!什么嘛?我正要争辩,妈妈一把拉我出门,恶狠狠地教训道:“你这孩子!越来越不懂事了!打扰你舅干嘛!......”
我冤啊!只为完成老师的秘密任务,就接连挨骂。
唉,冤啊!可问题出在哪儿呢?