秘密小学作文
岁月在渐渐流逝,美好的时光总会消失在时间的流里,没有声音也没有痕迹。想到这便情不自禁的翻开了儿时的相册,那里记录着我美好的时光,正如一个个美丽的童话。
翻开相册的第一张,有一个自己都很陌生的小婴儿正依靠在妈妈的怀抱里,那个小婴儿小脸白白胖胖的,眼睛紧闭着,你瞧——她那张小嘴正冲我微笑着,露出了舌头,但还没有长牙。如果我还没有猜错的话,她应该一个月大了吧!看到这,我连忙跑去问妈妈:“妈妈你看这是谁,好可爱呀!”妈妈笑着说:“傻丫头,自己去照照镜子,与照片上的小婴儿对比一下,你看看是谁!”我忙跑到镜子前,一看,不禁惊叹到:那不就是我嘛!好可爱呀!然后鞭炮去问妈妈:“妈妈,你说我长大后长成这个粉嫩嫩的脸蛋,会不会是一个大美女呀?”妈妈没有回答我,不过他大笑了一番,好像都肚子疼了!好了,一会看下一张照片,我先付妈妈上床!
看到另一张照片,一眼便认出了那个小女孩是谁,不就是——嘛!那个小女孩正坐在地上“哇哇”大哭那!看到这,人家都有些不好意思了嘛!不知道的认为是谁欺负了这个大花姑娘那,其实是“她”把盆子都搬到
了走廊里,水也弄了一地,想跑走的时候就倒在了地上,那是的我可真是顽皮呀!真活像那个孙悟空大闹天宫的样子。
轮到下一张照片了,那场面可真是精彩上的精彩。我正穿着一身带花的小小裙子站在舞台上跳舞那!不知是谁这么会照相,当我腾空跃起的时候一下子照了下来,像是魔术师把我变到了空中双手双脚都在上空漂浮着似。的看到这,不由得心一紧,天哪,我那时穿这小花裙那么傻,还站在台上,别人一定会笑话我的,这下脸面可没有了!妈妈见我这样子,说:“看!你那时跳的多好啊,赢得了观众们的阵阵掌声。”我这时才放松了下来,感觉那便是小孩的天真烂漫与可爱之处吧!
相册里的照片实在是太多了,让我眼花缭乱。但听妈妈诉说着每一张照片背后的故事,心情便向吃了蜜一样甜。
这本相册中记录着我生活中的酸、甜、苦、辣,让我的生活丰富多彩!让我能够记住一切,不让这些美好的回忆都消失在时间的流里。这些照片中的每一个故事,有那一个不像童话故事那样精彩而美丽呢?这是唯一一个记载岁月的秘密。