秘密小学作文
在我们的成长过程中,大家一定都有自己的“秘密花园”。这个“花园”可能是一个斗室,面积不大,但足以盛得下我们的心灵;这个“花园”可能并没有鲜花,却五彩斑斓,藏着我们很多的“小秘密”。在我们不开心时或者有什么烦恼时,都会来到这里梳理一下情绪,缓解一下心情,然后“轻装上阵”,重新投入生活和学习。我也有自己的“秘密花园”,它就是我的卧室。
记得那是一个周末,阳光明媚,可是我的内心却“乌云密布”。因为这个周末老师布置的作业很多,我做了近两个小时还没把作业做完。终于写完最后一道题时,我的心情已经糟糕到了“极点”。
接下来是爸爸给我检查作业的时间,我美滋滋地来到客厅看电视。可是,我正看得津津有味时,爸爸却拿着我的语文本走过来让我订正错误。我接过本子一看,原来是我匆忙中把“远”字的走之底少写了一个点。虽然明知道这已经成了一个错字,但我却故作镇静,很不以为然地对爸爸说:“不就是少写了一个点吗?没什么大不了的。再说,如果考试时我这样写,改卷老师也不一定会发现!”看到我这样的态度,爸爸生气了,他严厉地对我说:“一个人不论做什么事情都要有端正的态度!学习上更是如此!如果不认真、不精益求精,养成了马虎的习惯,怎么会把学习搞好呢?这个错字必须认真订正!”
我原本就非常烦躁,听到爸爸不容置疑的话后,我彻底恼了,气急败坏地对爸爸说:“今天的作业这么多,我好不容易做完了,你还小题大做,这个字我今天就是不改!”说完,我气冲冲地走回我的“秘密花园”,随手关上了门。
“冲动是魔鬼。”这句话真的很有道理。坐在床上,我撅着嘴生了半天气。可是冷静下来后,我觉得真的要好好检讨检讨自己了。爸爸说的话算不上很严厉,但真正切中了要害:没有哪一个人能够随便成功,每个人成功的背后都要有努力付出、严谨认真的好习惯和端正的学习态度!“我立志长大后做一个有本领的人,就必须从现在起打好基础,首先把学习搞好。”想到这里,我的心情一下子“雨过天晴”。看到我向他承认了错误,又马上纠正好了错字,爸爸露出了欣慰的笑容。
这就是我和我的秘密花园的故事。你们有这样的经历吗?